Драники (деруны) со сливочно-грибным соусом - рецепт с фото
Драники (деруны) со сливочно-грибным соусом

Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

Из минимального количества продуктов получаются замечательные картофельные оладьи, пропитанные густой сливочно-грибной подливкой. Любят их и взрослые, и детвора. Попробуйте приготовить и вы. Результат наверняка понравится.



Продукты


  • картофель средней величины 5 шт.;
  • грибы (шампиньоны) 300 г;
  • сливки 100 мл;
  • луковицы 2 шт. (одна в драники, вторая в подливу);
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст. л. (1 ложка в соус и 2 ложки в драники);
  • картофельный крахмал 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь перцев;
  • соль.

продукты


Рецепт приготовления


1. Почистите картофель и лук. Измельчите овощи, воспользовавшись блендером (либо потрите на мелкой тёрке картофель и лук).

шаг-1


2. Дайте овощной массе минутку отстояться, слейте выделившуюся жидкость и добавьте сок лимона, чтобы картофель не потемнел. В миске соедините картофельно-луковую массу, яйцо, муку, разрыхлитель, крахмал, соль и молотый перец. Старательно всё перемешайте.

шаг-2


3. У вас должна получиться субстанция по густоте похожая на тесто оладьей.

шаг-3


4. Столовой ложкой выкладывайте в раскалённое масло драники и прожаривайте их с двух сторон до румяности на среднем огне.

шаг-4


5. Золотистые драники доставайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

шаг-5


6. Теперь приготовьте подливу. Для этого измельчите лук и отправьте его в сотейник с разогретым растительным маслом.

шаг-6


7. Пока подрумянивается лук, в блендере измельчите половину грибов. Затем добавьте их к золотистому луку.

шаг-7


8. Сюда же добавьте ложку муки, размешайте.

шаг-8


9. Влейте сливки, добавьте соль перец. Перемешайте, накройте крышкой, пусть несколько минут протомится подлива.

шаг-9


10. Оставшуюся половину грибов порубите кусочками чуть крупнее. Если грибочки попались мелкие, то пополам, а большие на 4-6 частей. Измельчённые грибы высыпьте в томящуюся подливу. Ещё раз всё перемешайте. И, убавив огонь, оставьте подливу побулькивать ещё минут 10-15.

шаг-10


11. Выкладывайте картофельные драники на тарелку, густо заливайте подливой и быстрее подавайте домочадцам, которые уже измучились ожиданием и невероятно соблазнительными ароматами, витающими по дому.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.