Всегда хочется приготовить вкусное блюдо быстро и без лишних усилий. Именно таким блюдом можно назвать фаршированные баклажаны, которые будут вкусными даже тогда, когда полностью остынут.
Продукты
- баклажаны – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 0,2 – 0,3 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- некрупные томаты – 2 шт.;
- средних размеров луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Баклажаны лучше выбирать небольшие, одинакового размера. Это позволит им равномерно пропекаться.
1. Все овощи вымыть и просушить. Синенькие разрежьте по длине на две равные части и аккуратно вырежьте из них сердцевину, делая некое подобие лодочек. Выложите их на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.
2. Немного подсолите. Половину оставшихся сердцевин порезать мелкими кубиками и высыпать в достаточно глубокую посудину.
3. Сладкий перец порежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с баклажанами.
4. Также необходимо поступить с грибами.
5. На 1,5 кг синеньких достаточно 6 небольших шампиньонов.
6. К общей массе добавить фарш. Не обязательно использовать свиной фарш. К примеру, блюдо будет нежнее с курицей.
7. Прибавим предварительно нарезанные лук и томаты. Последние сделают начинку более сочной.
8. Смесь в миске посолите по вкусу, добавьте любимые приправы. В этом рецепте использовалась кавказская смесь трав, карри и базилик. Добавьте майонез и оливковое масло, после чего тщательно перемешайте.
9. Полученной массой наполняются подготовленные корзинки из баклажанов. Духовка разогревается до 190 градусов, после чего в нее можно отправить заготовки на 30–40 мин. На время приготовления овощей влияет их размер: чем меньше синенькие, тем быстрее они приготовятся.
10. Когда синенькие покроются корочкой, их нужно достать из духовки и посыпать натертым сыром. После этого ароматные лодочки снова отправить минут на пять обратно в духовку.
Блюдо получается очень сытным. Фаршированные баклажаны великолепно сочетаются с отварным картофелем.
Приятного аппетита!