Всегда хочется приготовить вкусное блюдо быстро и без лишних усилий. Именно таким блюдом можно назвать фаршированные баклажаны, которые будут вкусными даже тогда, когда полностью остынут.
• Время (минут): 60 • Порции: 8 • Калорийность на порцию (ккал): 280 •
Продукты
- баклажаны – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 0,2 – 0,3 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- некрупные томаты – 2 шт.;
- средних размеров луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Баклажаны лучше выбирать небольшие, одинакового размера. Это позволит им равномерно пропекаться.
1. Все овощи вымывают и просушивают. Синенькие разрезают по длине на две равные части и аккуратно вырезают из них сердцевину, делая некое подобие лодочек. Выкладывают на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.

2. Немного подсаливают. Половину оставшихся сердцевин режут мелкими кубиками и высыпают в достаточно глубокую посудину.

3. Сладкий перец измельчают мелкими кусочками и добавляют в миску с баклажанами.

4. Также поступают с грибами.

5. На 1,5 кг синеньких достаточно 6 небольших шампиньонов.

6. К общей массе добавляют фарш. Не обязательно использовать свиной фарш. К примеру, блюдо будет нежнее с курицей.

7. Прибавляют предварительно нарезанные лук и томаты. Последние сделают начинку более сочной.

8. Смесь в миске солят по вкусу, добавляют любимые приправы. В этом рецепте использовалась кавказская смесь трав, карри и базилик. Кладут майонез и оливковое масло, после чего тщательно перемешивают.

9. Полученной массой наполняю подготовленные корзинки из баклажанов. Духовку разогревают до 190 градусов, после чего в нее отправляют заготовки на 30–40 мин. На время приготовления овощей влияет их размер: чем меньше синенькие, тем быстрее они приготовятся.

10. Когда синенькие покроются корочкой, их достают из духовки и посыпают тертым сыром. После этого ароматные лодочки снова отправляют минут на пять обратно в духовку.

Блюдо получается очень сытным. Фаршированные баклажаны великолепно сочетаются с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
