1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (16 Голосов)
Фаршированные баклажаны - рецепт с фото
Фаршированные баклажаны

Всегда хочется приготовить вкусное блюдо быстро и без лишних усилий. Именно таким блюдом можно назвать фаршированные баклажаны, которые будут вкусными даже тогда, когда полностью остынут.

Время (минут): 60 Порции: 8 Калорийность на порцию (ккал): 280


  Продукты


  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 0,2 – 0,3 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • некрупные томаты – 2 шт.;
  • средних размеров луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

  Рецепт приготовления


      ⇒ Баклажаны лучше выбирать небольшие, одинакового размера. Это позволит им равномерно пропекаться.


1. Все овощи вымывают и просушивают. Синенькие разрезают по длине на две равные части и аккуратно вырезают из них сердцевину, делая некое подобие лодочек. Выкладывают на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.

ш-1


2. Немного подсаливают. Половину оставшихся сердцевин режут мелкими кубиками и высыпают в достаточно глубокую посудину.

ш-2


3. Сладкий перец измельчают мелкими кусочками и добавляют в миску с баклажанами.

ш-3


4. Также поступают с грибами.

ш-4


5. На 1,5 кг синеньких достаточно 6 небольших шампиньонов.

ш-5


6. К общей массе добавляют фарш. Не обязательно использовать свиной фарш. К примеру, блюдо будет нежнее с курицей.

ш-6


7. Прибавляют предварительно нарезанные лук и томаты. Последние сделают начинку более сочной.

ш-7


8. Смесь в миске солят по вкусу, добавляют любимые приправы. В этом рецепте использовалась кавказская смесь трав, карри и базилик. Кладут майонез и оливковое масло, после чего тщательно перемешивают.

ш-8


9. Полученной массой наполняю подготовленные корзинки из баклажанов. Духовку разогревают до 190 градусов, после чего в нее отправляют заготовки на 30–40 мин. На время приготовления овощей влияет их размер: чем меньше синенькие, тем быстрее они приготовятся.

ш-9


10. Когда синенькие покроются корочкой, их достают из духовки и посыпают тертым сыром. После этого ароматные лодочки снова отправляют минут на пять обратно в духовку.

ш-10


Блюдо получается очень сытным. Фаршированные баклажаны великолепно сочетаются с отварным картофелем.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.