1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Фаршированные баклажаны - рецепт с фото
Фаршированные баклажаны

Всегда хочется приготовить вкусное блюдо быстро и без лишних усилий. Именно таким блюдом можно назвать фаршированные баклажаны, которые будут вкусными даже тогда, когда полностью остынут.


  Продукты


  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 0,2 – 0,3 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • некрупные томаты – 2 шт.;
  • средних размеров луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

  Рецепт приготовления


      ⇒ Баклажаны лучше выбирать небольшие, одинакового размера. Это позволит им равномерно пропекаться.


1. Все овощи вымыть и просушить. Синенькие разрежьте по длине на две равные части и аккуратно вырежьте из них сердцевину, делая некое подобие лодочек. Выложите их на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.

шаг-1


2. Немного подсолите. Половину оставшихся сердцевин порезать мелкими кубиками и высыпать в достаточно глубокую посудину.

шаг-2


3. Сладкий перец порежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с баклажанами.

шаг-3


4. Также необходимо поступить с грибами.

шаг-4


5. На 1,5 кг синеньких достаточно 6 небольших шампиньонов.

шаг-5


6. К общей массе добавить фарш. Не обязательно использовать свиной фарш. К примеру, блюдо будет нежнее с курицей.

шаг-6


7. Прибавим предварительно нарезанные лук и томаты. Последние сделают начинку более сочной.

шаг-7


8. Смесь в миске посолите по вкусу, добавьте любимые приправы. В этом рецепте использовалась кавказская смесь трав, карри и базилик. Добавьте майонез и оливковое масло, после чего тщательно перемешайте.

шаг-8


9. Полученной массой наполняются подготовленные корзинки из баклажанов. Духовка разогревается до 190 градусов, после чего в нее можно отправить заготовки на 30–40 мин. На время приготовления овощей влияет их размер: чем меньше синенькие, тем быстрее они приготовятся.

шаг-9


10. Когда синенькие покроются корочкой, их нужно достать из духовки и посыпать натертым сыром. После этого ароматные лодочки снова отправить минут на пять обратно в духовку.

шаг-10


Блюдо получается очень сытным. Фаршированные баклажаны великолепно сочетаются с отварным картофелем.


Приятного аппетита!