Фаршированные баклажаны - рецепт с фото
Фаршированные баклажаны

Всегда хочется приготовить вкусное блюдо быстро и без лишних усилий. Именно таким блюдом можно назвать фаршированные баклажаны, которые будут вкусными даже тогда, когда полностью остынут.



Продукты


  • баклажаны1,5 кг
  • сладкий перец1 шт.; 
  • фарш свиной0,20,3 кг
  • сыр твердый0,1 кг
  • некрупные томаты2 шт.; 
  • средних размеров луковица 1 шт.
  • шампиньоны6 шт.; 
  • майонез4 ст. л.; 
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления


      Баклажаны лучше выбирать небольшие, одинакового размера. Это позволит им равномерно пропекаться.


1. Все овощи вымыть и просушить. Синенькие разрежьте по длине на две равные части и аккуратно вырежьте из них сердцевину, делая некое подобие лодочек. Выложите их на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.

шаг-1


2. Немного подсолите. Половину оставшихся сердцевин порезать мелкими кубиками и высыпать в достаточно глубокую посудину.

шаг-2


3. Сладкий перец порежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с баклажанами.

шаг-3


4. Также необходимо поступить с грибами.

шаг-4


5. На 1,5 кг синеньких достаточно 6 небольших шампиньонов.

шаг-5


6. К общей массе добавить фарш. Не обязательно использовать свиной фарш. К примеру, блюдо будет нежнее с курицей.

шаг-6


7. Прибавим предварительно нарезанные лук и томаты. Последние сделают начинку более сочной.

шаг-7


8. Смесь в миске посолите по вкусу, добавьте любимые приправы. В этом рецепте использовалась кавказская смесь трав, карри и базилик. Добавьте майонез и оливковое масло, после чего тщательно перемешайте.

шаг-8


9. Полученной массой наполняются подготовленные корзинки из баклажанов. Духовка разогревается до 190 градусов, после чего в нее можно отправить заготовки на 3040 мин. На время приготовления овощей влияет их размер: чем меньше синенькие, тем быстрее они приготовятся.

шаг-9


10. Когда синенькие покроются корочкой, их нужно достать из духовки и посыпать натертым сыром. После этого ароматные лодочки снова отправить минут на пять обратно в духовку.

шаг-10


Блюдо получается очень сытным. Фаршированные баклажаны великолепно сочетаются с отварным картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.