Фаршированные перцы – не только превосходное сочетание вкусов, но также сытное и питательное блюдо. Это отличный способ разнообразить повседневное меню и удивить близких оригинальным рецептом.
Один из вариантов этого блюда: тушеные в аппетитном томатно-сметанном соусе сладкие перцы, фаршированные сочным мясным фаршем, ароматным рисом, нежными баклажанами. Несмотря на то, что на первый взгляд фаршированные перцы кажутся сложным блюдом, приготовить их довольно просто. Главное – вложить немного терпения и любви в каждый этап процесса. И результат вас приятно удивит. Для того чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, важно правильно подобрать пропорции ингредиентов. Мясо, рис, овощи и соус должны дополнять друг друга, создавая гармоничное сочетание сладости болгарских перцев, нежности тушеного мясного фарша и овощей, аромата специй.
Продукты
- рис – 60 г;
- фарш мясной (свинина) – 275 г;
- перец болгарский – 550-600 (3-6 шт.) г;
- баклажаны – 250 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 120 г;
- сметана – 80 г;
- томатная паста – 50 г;
- мука пшеничная – 8 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- свежий базилик – 25 г;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- вода – 250 мл.

Порций: 3. Время: ∼60-70 мин. Калорийность (ккал): общая – 1666, на порцию – 555.
Рецепт приготовления
1. Промытый рис заливают 130 мл воды.

2. Отваривают рис до полуготовности и впитывания жидкости около 10 минут.

3. Морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. Лук режут кубиками.

4. Обжаривают морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистости примерно 5 минут. Половину зажарки откладывают в отдельную емкость.

5. С оставшейся зажаркой соединяют мелкие кубики баклажана.

6. Обжаривают около 5 минут до мягкости баклажана. Овощам дают время остыть.

7. Перемещают остывшие обжаренные овощи в глубокую миску.

8. Добавляют мясной фарш и остывший рис.

9. Кладут измельченный базилик.

10. Начинку солят.

11. Перемешивают содержимое миски.

12. Из перцев вынимают сердцевину с семенами.

13. Фаршируют сладкие перцы приготовленной начинкой.

14. В глубокую сковороду выкладывают ранее отложенную часть зажарки из лука и моркови. На овощной подушке размещают фаршированные перцы.

15. Готовят соус: в подходящую емкость выкладывают сметану, томатную пасту, высыпают муку.

16. Тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков.

17. Вливают 250 мл воды, бросают черный молотый перец, сахар и соль.

18. Перемешивают полученную смесь.

19. Выливают соус в сковороду с фаршированными перцами.

20. Накрывают сковороду крышкой и на маленьком нагреве тушат 30-40 минут до готовности.

Фаршированные перцы с мясом, рисом, баклажанами в томатно-сметанным соусе готовы!

Наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда, аппетитного и ароматного. Оно, наверняка, понравится вашим домочадцам и станет одним из любимых в вашем кулинарном репертуаре.
Приятного аппетита!
