1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом, баклажанами в томатно-сметанной заливке - рецепт с фото

Фаршированные перцы – не только превосходное сочетание вкусов, но также сытное и питательное блюдо. Это отличный способ разнообразить повседневное меню и удивить близких оригинальным рецептом.

Один из вариантов этого блюда: тушеные в аппетитном томатно-сметанном соусе сладкие перцы, фаршированные сочным мясным фаршем, ароматным рисом, нежными баклажанами. Несмотря на то, что на первый взгляд фаршированные перцы кажутся сложным блюдом, приготовить их довольно просто. Главное – вложить немного терпения и любви в каждый этап процесса. И результат вас приятно удивит. Для того чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, важно правильно подобрать пропорции ингредиентов. Мясо, рис, овощи и соус должны дополнять друг друга, создавая гармоничное сочетание сладости болгарских перцев, нежности тушеного мясного фарша и овощей, аромата специй.


Продукты


  • рис – 60 г;
  • фарш мясной (свинина) – 275 г;
  • перец болгарский – 550-600 (3-6 шт.) г;
  • баклажаны – 250 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • сметана – 80 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука пшеничная – 8 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий базилик – 25 г;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

ш-0

Порций: 3. Время: ∼60-70 мин. Калорийность (ккал): общая – 1666, на порцию – 555.


Рецепт приготовления


1. Промытый рис заливают 130 мл воды.

ш-1


2. Отваривают рис до полуготовности и впитывания жидкости около 10 минут.

ш-2


3. Морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. Лук режут кубиками.

ш-3


4. Обжаривают морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистости примерно 5 минут. Половину зажарки откладывают в отдельную емкость.

ш-4


5. С оставшейся зажаркой соединяют мелкие кубики баклажана.

ш-5


6. Обжаривают около 5 минут до мягкости баклажана. Овощам дают время остыть.

ш-6


7. Перемещают остывшие обжаренные овощи в глубокую миску.

ш-7


8. Добавляют мясной фарш и остывший рис.

ш-8


9. Кладут измельченный базилик.

ш-9


10. Начинку солят.

ш-10


11. Перемешивают содержимое миски.

ш-11


12. Из перцев вынимают сердцевину с семенами.

ш-12


13. Фаршируют сладкие перцы приготовленной начинкой.

ш-13


14. В глубокую сковороду выкладывают ранее отложенную часть зажарки из лука и моркови. На овощной подушке размещают фаршированные перцы.

ш-14


15. Готовят соус: в подходящую емкость выкладывают сметану, томатную пасту, высыпают муку.

ш-15


16. Тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков.

ш-16


17. Вливают 250 мл воды, бросают черный молотый перец, сахар и соль.

ш-17


18. Перемешивают полученную смесь.

ш-18


19. Выливают соус в сковороду с фаршированными перцами.

ш-19


20. Накрывают сковороду крышкой и на маленьком нагреве тушат 30-40 минут до готовности.

ш-20


Фаршированные перцы с мясом, рисом, баклажанами в томатно-сметанным соусе готовы!

ш-21

Наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда, аппетитного и ароматного. Оно, наверняка, понравится вашим домочадцам и станет одним из любимых в вашем кулинарном репертуаре.


Приятного аппетита!