Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами - рецепт с фото
Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами

Рыбные консервы пригодятся, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Салат из консервированных сардин и рисаэто вполне достойный обед, но его следует дополнить свежими овощами.

Салат смотрится эффектно в съедобных «тарелочках» из сладких перцев. Болгарский перецчрезвычайно богат витаминами, фаршированные свежие стручки вкуснее отваренных и запеченных. Качественные рыбные консервы, приготовленные из свежевыловленной рыбы, могут время от времени появляться на столе. Сардины, даже упакованные в жестяные банки, все равно содержат такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, селен, кальций.



Продукты


  • болгарские перцы2-3 шт.;
  • консервированные сардины в масле1 банка;
  • рис½ ст.;
  • огурцы2 шт.;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • листья салата, петрушка;
  • соль1 ч. л.;
  • майонез1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рыбные консервы перед использованием нужно слегка охладить. Маслянистую жидкость не сливают, она понадобится для заправки салата.


1. Отваривание риса с выпариванием лишней воды подходит не для вех сортов. Ведь нужна не рисовая каша, а рассыпчатый салатный рис. Поэтому воды берут в 5-6 раз больше чем риса, а потом лишнюю жидкость сливают. Воду солят умеренно, чтобы рис получился пресноватым, так как рыбные консервы обычно достаточно соленые.

ш-1


2. Салат готовят из холодного риса. Сначала добавляют порезанный зеленый лук.

ш-2


3. Сардины разминают вилкой, добавив столовую ложку жидкости из банки.

ш-3


4. Берут молоденькие огурчики с тонкой кожурой и мелкими зернами. Нарезают овощи мелкими кубиками.

ш-4


5. Для салата хватит маленького пучка свежей петрушки. Зеленые листики измельчают усердно, чтобы петрушка отдала блюду весь свой аромат.

ш-5


6. Заправка состоит из одной столовой ложки майонеза. Внешне присутствие майонеза даже не будет заметным, но привкус этого соуса мягко проявится.

ш-6


7. Салат перемешивают вилкой, чтобы рис не помялся.

ш-7


8. Перед фаршированием болгарский перец разрезают, вычищают семена. Салатные листья разрывают и укладывают в стручки так, чтобы виднелись зубчатые зеленые края.

ш-8


9. Рисового салата кладут много, чтобы над фаршированными стручками возвышались белые горки.

ш-9


Фаршированные перцы подают сразу, чтобы насладиться хрустящими овощами.

Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами


Заготовкой для двух-трех дневного хранения может быть только рис с консервированными сардинами. Все остальные ингредиенты вмешивают сразу перед подачей. Свежие болгарские перцы, фаршированные рисовым салатомобед, который не позволит набрать лишние килограммы. Кроме того, присутствующие в этом блюде овощи способствуют улучшению обменных процессов, помогают избавиться от излишков холестерина.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.