1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (17 Голосов)
Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами - рецепт с фото
Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами

Рыбные консервы пригодятся, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Салат из консервированных сардин и риса – это вполне достойный обед, но его следует дополнить свежими овощами.

Салат смотрится эффектно в съедобных «тарелочках» из сладких перцев. Болгарский перец – чрезвычайно богат витаминами, фаршированные свежие стручки вкуснее отваренных и запеченных. Качественные рыбные консервы, приготовленные из свежевыловленной рыбы, могут время от времени появляться на столе. Сардины, даже упакованные в жестяные банки, все равно содержат такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, селен, кальций.


  Продукты


  • болгарские перцы – 2-3 шт.;
  • консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


       ⇒ Рыбные консервы перед использованием нужно слегка охладить. Маслянистую жидкость не сливают, она понадобится для заправки салата.


1. Отваривание риса с выпариванием лишней воды подходит не для вех сортов. Ведь нужна не рисовая каша, а рассыпчатый салатный рис. Поэтому воды берут в 5-6 раз больше чем риса, а потом лишнюю жидкость сливают. Воду солят умеренно, чтобы рис получился пресноватым, так как рыбные консервы обычно достаточно соленые.

ш-1


2. Салат готовят из холодного риса. Сначала добавляют порезанный зеленый лук.

ш-2


3. Сардины разминают вилкой, добавив столовую ложку жидкости из банки.

ш-3


4. Берут молоденькие огурчики с тонкой кожурой и мелкими зернами. Нарезают овощи мелкими кубиками.

ш-4


5. Для салата хватит маленького пучка свежей петрушки. Зеленые листики измельчают усердно, чтобы петрушка отдала блюду весь свой аромат.

ш-5


6. Заправка состоит из одной столовой ложки майонеза. Внешне присутствие майонеза даже не будет заметным, но привкус этого соуса мягко проявится.

ш-6


7. Салат перемешивают вилкой, чтобы рис не помялся.

ш-7


8. Перед фаршированием болгарский перец разрезают, вычищают семена. Салатные листья разрывают и укладывают в стручки так, чтобы виднелись зубчатые зеленые края.

ш-8


9. Рисового салата кладут много, чтобы над фаршированными стручками возвышались белые горки.

ш-9


Фаршированные перцы подают сразу, чтобы насладиться хрустящими овощами.

Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами


Заготовкой для двух-трех дневного хранения может быть только рис с консервированными сардинами. Все остальные ингредиенты вмешивают сразу перед подачей. Свежие болгарские перцы, фаршированные рисовым салатом – обед, который не позволит набрать лишние килограммы. Кроме того, присутствующие в этом блюде овощи способствуют улучшению обменных процессов, помогают избавиться от излишков холестерина.


Приятного аппетита!