Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами - рецепт с фото
Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами

Рыбные консервы пригодятся, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Салат из консервированных сардин и рисаэто вполне достойный обед, но его следует дополнить свежими овощами.

Салат смотрится эффектно в съедобных «тарелочках» из сладких перцев. Болгарский перецчрезвычайно богат витаминами, фаршированные свежие стручки вкуснее отваренных и запеченных. Качественные рыбные консервы, приготовленные из свежевыловленной рыбы, могут время от времени появляться на столе. Сардины, даже упакованные в жестяные банки, все равно содержат такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, селен, кальций.



Продукты


  • болгарские перцы2-3 шт.;
  • консервированные сардины в масле1 банка;
  • рис½ ст.;
  • огурцы2 шт.;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • листья салата, петрушка;
  • соль1 ч. л.;
  • майонез1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рыбные консервы перед использованием нужно слегка охладить. Маслянистую жидкость не сливают, она понадобится для заправки салата.


1. Отваривание риса с выпариванием лишней воды подходит не для вех сортов. Ведь нужна не рисовая каша, а рассыпчатый салатный рис. Поэтому воды берут в 5-6 раз больше чем риса, а потом лишнюю жидкость сливают. Воду солят умеренно, чтобы рис получился пресноватым, так как рыбные консервы обычно достаточно соленые.

ш-1


2. Салат готовят из холодного риса. Сначала добавляют порезанный зеленый лук.

ш-2


3. Сардины разминают вилкой, добавив столовую ложку жидкости из банки.

ш-3


4. Берут молоденькие огурчики с тонкой кожурой и мелкими зернами. Нарезают овощи мелкими кубиками.

ш-4


5. Для салата хватит маленького пучка свежей петрушки. Зеленые листики измельчают усердно, чтобы петрушка отдала блюду весь свой аромат.

ш-5


6. Заправка состоит из одной столовой ложки майонеза. Внешне присутствие майонеза даже не будет заметным, но привкус этого соуса мягко проявится.

ш-6


7. Салат перемешивают вилкой, чтобы рис не помялся.

ш-7


8. Перед фаршированием болгарский перец разрезают, вычищают семена. Салатные листья разрывают и укладывают в стручки так, чтобы виднелись зубчатые зеленые края.

ш-8


9. Рисового салата кладут много, чтобы над фаршированными стручками возвышались белые горки.

ш-9


Фаршированные перцы подают сразу, чтобы насладиться хрустящими овощами.

Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами


Заготовкой для двух-трех дневного хранения может быть только рис с консервированными сардинами. Все остальные ингредиенты вмешивают сразу перед подачей. Свежие болгарские перцы, фаршированные рисовым салатомобед, который не позволит набрать лишние килограммы. Кроме того, присутствующие в этом блюде овощи способствуют улучшению обменных процессов, помогают избавиться от излишков холестерина.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.