1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Фаршированные помидоры в духовке (с мясным фаршем, кускусом, сыром) - рецепт с фото

Это блюдо великолепно подойдет как для праздничного стола, так и к повседневной трапезе: фаршированные помидоры по-арабски, запеченные в духовке, с фаршем, кус-кусом под аппетитной сырной корочкой. Мускатный орех и корица придают изумительный пряный аромат.

Яркая, сочная закуска порадует вас своим отменным, насыщенным вкусом.


Продукты


  • фарш мясной (свинина-говядина) – 170 г;
  • помидоры – 5 штук (600 г);
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кускус – 40 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 15 мл + ещё немного для смазывания формы.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1193, на 100 г – 122, на порцию – 239. Порций: 5.


Рецепт приготовления


1. Срезают верхушку с томатов (с той стороны, где находится хвостик), откладывают в сторону, она пригодится в дальнейшем.

ш-1


2. Из помидоров аккуратно извлекают мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить стенку плодов.

ш-2


3. Заготовки переворачивают вверх дном и оставляют, чтобы стек сок.

ш-3


4. Помидорную мякоть откидывают на сито и ложкой отжимают сок.

ш-4


5. Понадобится 100 мл томатного сока.

ш-5


6. Нарезают кубиками лук.

ш-6


7. Обжаривают лук до золотистости на сковороде с разогретым маслом.

ш-7


8. В сковородку выкладывают мясной фарш.

ш-8


9. Обжаривают совместно с луком около 5-7 минут до подрумянивания фарша.

ш-9


10. Вливают томатный сок.

ш-10


11. Тушат около 5 мин. Сок не должен полностью испариться.

ш-11


12. Выключают нагрев, высыпают кускус.

ш-12


13. Перемешивают содержимое сковороды.

ш-13


14. Кладут чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

ш-14


15. Добавляют соль и специи, перемешивают.

ш-15


16. Помидоры также немного подсаливают.

ш-16


17. Заполняют томаты начинкой.

ш-17


18. Выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Начинку укрывают срезанными верхушками помидоров.

ш-18


19. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекают около 20 минут до небольшого размягчения томатов.

ш-19


20. Измельчают сыр на терке с крупными отверстиями.

ш-20


21. Томаты вынимают из духовки, снимают «крышечки».

ш-21


22. Посыпают сыром.

ш-22


23. Отправляют в духовку еще на 3-4 мин. до расплавления сыра.

ш-23


Фаршированные помидоры, запеченные в духовке с мясным фаршем, кускусом, сыром, готовы.

фаршированные помидоры запеченные в духовке с сыром


Приятного аппетита!