На первый взгляд кажется, что приготовление полезной еды – мероприятие затратное и длительное. Но существует множество блюд, которые можно приготовить «на ходу», не зависая возле кухонного стола.
Стручки болгарского перца – суперполезные овощи, а в магазинах они сейчас представлены круглогодично. Начинка из творога, фундука и семян льна – комбинация необходимых организму продуктов. Оливковое масло подчеркнет вкус свежего творога лучше, чем сметана. Перец, фаршированный острой творожной массой – универсальный перекус для любого времени дня.
Продукты
- болгарский перец – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- семена льна – 2 ст. л.;
- фундук – ½ ст.;
- чеснок (по желанию) – 4 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 2/3 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- укроп – 5 стеблей.
Рецепт приготовления
⇒ Для фарширования свежих овощей предпочтительным будет жирный творог с почти полным отсутствием кислого вкуса. Например, приготовленный из топленого молока продукт – абсолютно пресный и нейтральный. Болгарский перец берут яркий и толстостенный.
1. Ядрышки фундука освобождают от скорлупы и подсушивают на сухой сковороде.
2. Творожок перекладывают в миску, приспособленную для работы погружным блендером.
3. Бросают в миску порубленные листья и стебли укропа.
4. Кладут чеснок. Чесночный творог – очень вкусная начинка. Если же фаршированный перец вы планируете брать на работу для перекуса, от чесночных зубчиков придется отказаться.
5. Высыпают в миску подсушенный целый фундук.
6. Наливают оливковое масло, кладут соль и сухие пряные травы.
7. Перебивают творог блендером на максимальной скорости. Получится светло-зеленая творожная масса со вкусом укропного соуса песто.
8. Вмешивают семена льна. Если пробивать их блендером с остальными ингредиентами, начинка будет смотреться не очень аппетитно, а целые экземпляры – очень вкусное дополнение для творожной массы. Особенно хороши они в сочетании с фундуком и оливковым маслом.
9. Стручки болгарского перца разрезают продольно. Для декоративности можно оставить хвостики. Сердцевину вычищают, мешающие перегородки срезают.
10. Начинку кладут чайной ложечкой, а потом выравнивают поверхность ножом.
11. Фаршированные половинки болгарского перца посыпают семенами льна, украшают веточками укропа.
Приятного аппетита!