Фаршированный болгарский перец (с творогом, фундуком, семенами льна) - рецепт с фото
Фаршированный болгарский перец (с творогом, фундуком, семенами льна)

На первый взгляд кажется, что приготовление полезной едымероприятие затратное и длительное. Но существует множество блюд, которые можно приготовить «на ходу», не зависая возле кухонного стола.

Стручки болгарского перцасуперполезные овощи, а в магазинах они сейчас представлены круглогодично. Начинка из творога, фундука и семян льнакомбинация необходимых организму продуктов. Оливковое масло подчеркнет вкус свежего творога лучше, чем сметана. Перец, фаршированный острой творожной массойуниверсальный перекус для любого времени дня



Продукты


  • болгарский перец3 шт.;
  • творог200 г;
  • семена льна2 ст. л.;
  • фундук – ½ ст.;
  • чеснок (по желанию) – 4 зубчика;
  • оливковое масло50 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • укроп5 стеблей.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для фарширования свежих овощей предпочтительным будет жирный творог с почти полным отсутствием кислого вкуса. Например, приготовленный из топленого молока продуктабсолютно пресный и нейтральный. Болгарский перец берут яркий и толстостенный.


1. Ядрышки фундука освобождают от скорлупы и подсушивают на сухой сковороде.

ш-1


2. Творожок перекладывают в миску, приспособленную для работы погружным блендером.

ш-2


3. Бросают в миску порубленные листья и стебли укропа.

ш-3


4. Кладут чеснок. Чесночный творогочень вкусная начинка. Если же фаршированный перец вы планируете брать на работу для перекуса, от чесночных зубчиков придется отказаться.

ш-4


5. Высыпают в миску подсушенный целый фундук.

ш-5


6. Наливают оливковое маслице, кладут соль и сухие пряные травы.

ш-6


7. Перебивают творог блендером на максимальной скорости. Получится светло-зеленая творожная масса со вкусом укропного соуса песто.

ш-7


8. Вмешивают семена льна. Если пробивать их блендером с остальными ингредиентами, начинка будет смотреться не очень аппетитно, а целые экземпляры – очень вкусное дополнение для творожной массы. Особенно хороши они в сочетании с фундуком и оливковым маслом.

ш-8


9. Стручки болгарского перца разрезают продольно. Для декоративности можно оставить хвостики. Сердцевину вычищают, мешающие перегородки срезают.

ш-9


10. Начинку кладут чайной ложечкой, а потом выравнивают поверхность ножом.

ш-10


11. Фаршированные половинки болгарского перца посыпают семенами льна, украшают веточками укропа.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.