Фаршированный болгарский перец (с творогом, фундуком, семенами льна) - рецепт с фото
Фаршированный болгарский перец (с творогом, фундуком, семенами льна)

На первый взгляд кажется, что приготовление полезной едымероприятие затратное и длительное. Но существует множество блюд, которые можно приготовить «на ходу», не зависая возле кухонного стола.

Стручки болгарского перцасуперполезные овощи, а в магазинах они сейчас представлены круглогодично. Начинка из творога, фундука и семян льнакомбинация необходимых организму продуктов. Оливковое масло подчеркнет вкус свежего творога лучше, чем сметана. Перец, фаршированный острой творожной массойуниверсальный перекус для любого времени дня



Продукты


  • болгарский перец3 шт.;
  • творог200 г;
  • семена льна2 ст. л.;
  • фундук – ½ ст.;
  • чеснок (по желанию) – 4 зубчика;
  • оливковое масло50 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • укроп5 стеблей.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для фарширования свежих овощей предпочтительным будет жирный творог с почти полным отсутствием кислого вкуса. Например, приготовленный из топленого молока продуктабсолютно пресный и нейтральный. Болгарский перец берут яркий и толстостенный.


1. Ядрышки фундука освобождают от скорлупы и подсушивают на сухой сковороде.

ш-1


2. Творожок перекладывают в миску, приспособленную для работы погружным блендером.

ш-2


3. Бросают в миску порубленные листья и стебли укропа.

ш-3


4. Кладут чеснок. Чесночный творогочень вкусная начинка. Если же фаршированный перец вы планируете брать на работу для перекуса, от чесночных зубчиков придется отказаться.

ш-4


5. Высыпают в миску подсушенный целый фундук.

ш-5


6. Наливают оливковое маслице, кладут соль и сухие пряные травы.

ш-6


7. Перебивают творог блендером на максимальной скорости. Получится светло-зеленая творожная масса со вкусом укропного соуса песто.

ш-7


8. Вмешивают семена льна. Если пробивать их блендером с остальными ингредиентами, начинка будет смотреться не очень аппетитно, а целые экземпляры – очень вкусное дополнение для творожной массы. Особенно хороши они в сочетании с фундуком и оливковым маслом.

ш-8


9. Стручки болгарского перца разрезают продольно. Для декоративности можно оставить хвостики. Сердцевину вычищают, мешающие перегородки срезают.

ш-9


10. Начинку кладут чайной ложечкой, а потом выравнивают поверхность ножом.

ш-10


11. Фаршированные половинки болгарского перца посыпают семенами льна, украшают веточками укропа.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.