1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Фаршированный перец с гречкой, копченой грудинкой, сыром (на сковороде) - рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец с аппетитной начинкой порадует вас непревзойденным, насыщенным вкусом. Гречка изумительно сочетается с копченой грудинкой, итальянские травы придают восхитительный аромат, а шапочка из расплавленного сыра гармонично дополняет блюдо.

Сочность фаршированного болгарского перца достигается тушением на сковороде в томатном соусе с морковкой и луком.


 Продукты на 4 порции 


  • болгарский перец – 500 г;
  • гречка – 100 г;
  • грудинка варено-копченая – 150 г;
  • сыр (моцарелла) – 70 г;
  • помидоры – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • приправа "итальянские травы" – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

ш-0

Калорийность (ккал): общая – 1960, на 100 г – 115, на порцию – 490.


 Рецепт приготовления 


1. Гречку промывают и заливают 200-230 мл воды, кладут соль (около ¼ чайной ложки или чуть меньше).

ш-1


2. Варят гречку 10-15 минут до полуготовности и полного впитывания жидкости.

ш-2


3. У помидоров удаляют плодоножку, делают крестообразный надрез, помещают в кипяток на 1-2 мин., затем – в холодную воду. Снимают кожуру, томаты нарезают крупными кусочками.

ш-3


4. С помощью погружного блендера перебивают помидоры в пюре.

ш-4


5. Натирают на крупной терке очищенную морковь, лук измельчают кубиками.

ш-5


6. Болгарский перец разрезают вдоль стручка на две равные половинки, семена удаляют.

ш-6


7. Обжаривают лук и морковь до золотистости в сковородке с разогретым маслом (2 ст. л.).

ш-7


8. Половину морковно-луковой зажарки откладывают в отдельную емкость, а в оставшуюся часть высыпают муку.

ш-8


9. Перемешивают и обжаривают с мукой 1 минуту.

ш-9


10. Добавляют в сковороду томатное пюре.

ш-10


11. Перемешивают, прогревают 1 мин. Соус готов.

ш-11


12. Нарезают мелкими брусочками грудинку и помещают на разогретую с 1 ст. л. масла сковородку.

ш-12


13. Обжаривают грудинку до подрумянивания 3-5 минут (по желанию – совместно с гречкой).

ш-13


14. В отдельную емкость помещают гречку, оставшуюся часть морковно-луковой зажарки и грудинку. Немного грудинки оставляют для украшения блюда. Разбивают яйцо, бросают итальянские травы и соль по вкусу.

ш-14


15. Перемешивают начинку.

ш-15


16. Плотно фаршируют половинки болгарских перцев подготовленной начинкой.

ш-16


17. Разогревают жир, в котором обжаривалась грудинка.

ш-17


18. Размещают на сковороде фаршированный болгарский перец.

ш-18


19. Заливают томатным соусом.

ш-19


20. Наливают 100 мл воды.

ш-20


21. Тушат под крышкой около 25 минут. Перец не должен стать слишком мягким, а получиться состояния аль денте.

ш-21


22. Сыр натирают на средней терке, посыпают перцы.

ш-22


23. Сверху раскладывают кусочки оставшейся ветчины.

ш-23


24. Накрывают крышкой и готовят 2-3 мин. до расплавления сыра.

ш-24


Фаршированный перец с гречкой, копченой грудинкой и сыром готов! Блюдо украшают петрушкой и подают на стол.

фаршированные перцы


Приятного аппетита!