Фаршированный болгарский перец с аппетитной начинкой порадует вас непревзойденным, насыщенным вкусом. Гречка изумительно сочетается с копченой грудинкой, итальянские травы придают восхитительный аромат, а шапочка из расплавленного сыра гармонично дополняет блюдо.
Сочность фаршированного болгарского перца достигается тушением на сковороде в томатном соусе с морковкой и луком.
Продукты на 4 порции
- болгарский перец – 500 г;
- гречка – 100 г;
- грудинка варено-копченая – 150 г;
- сыр (моцарелла) – 70 г;
- помидоры – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 10 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- приправа "итальянские травы" – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Калорийность (ккал): общая – 1960, на 100 г – 115, на порцию – 490.
Рецепт приготовления
1. Гречку промывают и заливают 200-230 мл воды, кладут соль (около ¼ чайной ложки или чуть меньше).
2. Варят гречку 10-15 минут до полуготовности и полного впитывания жидкости.
3. У помидоров удаляют плодоножку, делают крестообразный надрез, помещают в кипяток на 1-2 мин., затем – в холодную воду. Снимают кожуру, томаты нарезают крупными кусочками.
4. С помощью погружного блендера перебивают помидоры в пюре.
5. Натирают на крупной терке очищенную морковь, лук измельчают кубиками.
6. Болгарский перец разрезают вдоль стручка на две равные половинки, семена удаляют.
7. Обжаривают лук и морковь до золотистости в сковородке с разогретым маслом (2 ст. л.).
8. Половину морковно-луковой зажарки откладывают в отдельную емкость, а в оставшуюся часть высыпают муку.
9. Перемешивают и обжаривают с мукой 1 минуту.
10. Добавляют в сковороду томатное пюре.
11. Перемешивают, прогревают 1 мин. Соус готов.
12. Нарезают мелкими брусочками грудинку и помещают на разогретую с 1 ст. л. масла сковородку.
13. Обжаривают грудинку до подрумянивания 3-5 минут (по желанию – совместно с гречкой).
14. В отдельную емкость помещают гречку, оставшуюся часть морковно-луковой зажарки и грудинку. Немного грудинки оставляют для украшения блюда. Разбивают яйцо, бросают итальянские травы и соль по вкусу.
15. Перемешивают начинку.
16. Плотно фаршируют половинки болгарских перцев подготовленной начинкой.
17. Разогревают жир, в котором обжаривалась грудинка.
18. Размещают на сковороде фаршированный болгарский перец.
19. Заливают томатным соусом.
20. Наливают 100 мл воды.
21. Тушат под крышкой около 25 минут. Перец не должен стать слишком мягким, а получиться состояния аль денте.
22. Сыр натирают на средней терке, посыпают перцы.
23. Сверху раскладывают кусочки оставшейся ветчины.
24. Накрывают крышкой и готовят 2-3 мин. до расплавления сыра.
Фаршированный перец с гречкой, копченой грудинкой и сыром готов! Блюдо украшают петрушкой и подают на стол.
Приятного аппетита!