1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Гнезда из кабачков с яйцом и сыром - рецепт с фото

Кабачковые гнезда с яйцом и сыром – это не просто блюдо, это гастрономический шедевр, который способен восхитить даже самых привередливых гурманов.

Этот рецепт объединяет в себе нежные кабачки, вкусные яйца и ароматный сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.


Продукты


  • кабачки490 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • укроп5 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • орегано – 0.5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 1 Порции: 3 Калорийность на порцию (ккал): 292


Рецепт приготовления


1. Кабачки нарезают с помощью овощечистки длинными тоненькими полосками (в виде лапши).

ш-1


2. В миску с кабачками бросают соль и перец.

ш-2


3. Перемешивают и оставляют на 15-20 минут.

ш-3


4. Натирают сыр на средней терке.

ш-4


5. На сковороде растапливают сливочное масло. Выкладывают полоски кабачков, предварительно слив выделившуюся жидкость.

ш-5


6. Высыпают в сковороду орегано и сушеный чеснок.

ш-6


7. Обжаривают кабачки около 5 мин. до мягкости.

ш-7


8. Формируют гнезда из кабачков. Должно получиться 3 кабачковых гнезда.

ш-8


9. В каждое гнездо вбивают по одному яйцу.

ш-9


10. Яйца солят.

ш-10


11. Сверху посыпают тертым сыром.

ш-11


12. Жарят на небольшом нагреве пару минут без крышки. Затем накрывают крышкой и готовят еще 2-3 мин., чтобы яичный белок схватился, сыр расплавился, но желток при этом остался жидким.

ш-12


Гнезда из кабачков с яйцом и сыром готовы! Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью и дольками черри. Для большего эффекта можно использовать соус на основе сметаны или йогурта, который добавит свежести и легкости.

гнезда из кабачков с сыром и помидорами черри


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.