Кабачковые гнезда с яйцом и сыром – это не просто блюдо, это гастрономический шедевр, который способен восхитить даже самых привередливых гурманов.
Этот рецепт объединяет в себе нежные кабачки, вкусные яйца и ароматный сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Продукты
- кабачки – 490 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- укроп – 5 г;
- масло сливочное – 40 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- орегано – 0.5 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
♦ Время (минут): 1 ♦ Порции: 3 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 292 ♦
Рецепт приготовления
1. Кабачки нарезают с помощью овощечистки длинными тоненькими полосками (в виде лапши).
2. В миску с кабачками бросают соль и перец.
3. Перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
4. Натирают сыр на средней терке.
5. На сковороде растапливают сливочное масло. Выкладывают полоски кабачков, предварительно слив выделившуюся жидкость.
6. Высыпают в сковороду орегано и сушеный чеснок.
7. Обжаривают кабачки около 5 мин. до мягкости.
8. Формируют гнезда из кабачков. Должно получиться 3 кабачковых гнезда.
9. В каждое гнездо вбивают по одному яйцу.
10. Яйца солят.
11. Сверху посыпают тертым сыром.
12. Жарят на небольшом нагреве пару минут без крышки. Затем накрывают крышкой и готовят еще 2-3 мин., чтобы яичный белок схватился, сыр расплавился, но желток при этом остался жидким.
Гнезда из кабачков с яйцом и сыром готовы! Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью и дольками черри. Для большего эффекта можно использовать соус на основе сметаны или йогурта, который добавит свежести и легкости.
Приятного аппетита!