Рецепт приготовления. Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков. Голубцы, фаршированные овощами, запанировать в муке, обжарить на противне или сковороде, залить соусом сметанным с томатом и луком и запечь в духовке до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Капуста – 200 г, морковь – 50 г, репа (картофель) – 20 г, лук репчатый – 25 г, яйца – ¼ шт., рис – 10 г, масло сливочное или маргарин столовый молочный – 15 г, соус – 50 г, мука – 5 г, укроп.