Голубцы с горчицей - рецепт приготовления
Голубцы с горчицей

Приготовленные по этому рецепту голубцы удивят вас глубоким, насыщенным вкусом. Пикантности этому блюду придаст русская горчица, приготовленная самостоятельно или приобретенная в магазине.

Шпик для жарки голубцов можно взять только соленый или по вкусу – острый со специями.


  Продукты


  • капуста – 1 кочан;
  • мясо или мясной фарш – 350 г;
  • шпик (свиное сало) – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • белый хлеб – 25 г;
  • горчица русская – 1 ст. л;
  • маргарин – 40 г;
  • уксус столовый 9%;
  • соль.

  Рецепт приготовления


1. Четыре крупных капустных листа слегка обдать подсоленной и подкисленной уксусом кипящей водой.


2. Сваренное вкрутую и рубленое яйцо, замоченный и отжатый хлеб, мясной фарш, горчицу и соль тщательно перемешать.


3. Полученную однородную массу равномерно разложить на капустные листья, которые затем необходимо свернуть и обвязать ниткой.


4. Шпик нарезать кубиками, растопить в разогретом маргарине и обжарить в нем голубцы.


5. Добавить немного подсоленной воды и тушить до готовности.


Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, сдобрив сметаной или томатным соусом (кетчупом), украсив укропом, петрушкой или листьями салата.


Приятного аппетита!