Приготовленные по этому рецепту голубцы удивят вас глубоким, насыщенным вкусом. Пикантности этому блюду придаст русская горчица, приготовленная самостоятельно или приобретенная в магазине.
Шпик для жарки голубцов можно взять только соленый или по вкусу – острый со специями.
Продукты
- капуста – 1 кочан;
- мясо или мясной фарш – 350 г;
- шпик (свиное сало) – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- белый хлеб – 25 г;
- горчица русская – 1 ст. л;
- маргарин – 40 г;
- уксус столовый 9%;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Четыре крупных капустных листа слегка обдать подсоленной и подкисленной уксусом кипящей водой.
2. Сваренное вкрутую и рубленое яйцо, замоченный и отжатый хлеб, мясной фарш, горчицу и соль тщательно перемешать.
3. Полученную однородную массу равномерно разложить на капустные листья, которые затем необходимо свернуть и обвязать ниткой.
4. Шпик нарезать кубиками, растопить в разогретом маргарине и обжарить в нем голубцы.
5. Добавить немного подсоленной воды и тушить до готовности.
Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, сдобрив сметаной или томатным соусом (кетчупом), украсив укропом, петрушкой или листьями салата.
Приятного аппетита!