Голубцы с рисом и грибами - рецепт с фото
Голубцы с рисом и грибами

Очень вкусные вегетарианские голубцы, которые можно приготовить в пост и не только.

Голубцы с грибами и рисом получатся не менее аппетитными, а может быть, кому-то они покажутся вкуснее классических, стандартных мясных голубцов. Предлагаем вам простой, но весьма замечательный рецепт приготовления этого блюда.



Продукты


  • капуста1 шт.;
  • грибы 350 г;
  • рис ½ стакана;
  • лук 1 шт. (одна луковица крупная или две средние);
  • морковь (крупная) 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. л. (с горкой);
  • листик лавровый 1-2 шт.;
  • перец молотый 1/3 ч. л.;
  • соль.

шаг-0


Количество: 8-12 штук. Время: 60 мин.


Рецепт приготовления


1. Возьмём небольшой кочан капусты. Выбираем рыхлый, с неплотно посаженными листьями кочан капусты. Вымываем кочан, вырезаем из него кочерыжку и толстые уплотнения на листочках. Поддев листики у кочерыжки ножом, отделяем их от кочана.

шаг-1


2. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим воду до кипения. Осторожно опускаем в неё капустные листочки. Как только листья немного размягчатся, сразу их достаём из кипятка. Выкладываем листья в тарелку остывать. Отваривая капустные заготовки для голубцов, важно следить за тем, чтобы не переварить листья. Не забываем, что они ещё будут тушиться в томатной подливке. Наша задача, чтобы листочки стали просто эластичные.

шаг-2


3. Одновременно ставим на плиту варить рис для голубцов. Рис промываем в нескольких водах. Наливаем в кастрюльку стакан воды, ставим на огонь. Рис отвариваем до полуготовности.

шаг-3


4. Очищаем и вымываем крупную луковицу, мелко её нарезаем. Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, ставим на печку. Выкладываем лук в сковороду, пассеруем его.

шаг-4


5. Крупную морковку очищаем от кожицы, вымываем, натираем её на тёрке. Насыпаем в сковороду к луку, пассеруем вместе. Слегка подрумянив морковь с лучком, откладываем из сковороды ложку этих овощей в отдельную тарелочку. Ее мы потом добавим в подливку для голубцов.

шаг-5


6. Шампиньоны очищаем, нарезаем дольками. Теперь отправляем грибы в сковороду, тушим вместе с овощами 5 минут.

шаг-6


7. Когда грибы подрумянятся, высыпаем их вместе с луком и морковью в тарелку. Затем высыпаем в тарелку к грибам отварной рис, солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов.

шаг-7


8. Кладём отварной капустный листик на кухонную доску. На край утолщённой части листика выкладываем ложку грибов с рисом. Заворачиваем фарш в листике конвертиком.

шаг-8


9. Сформировав все голубцы, выкладываем их в сковородочку швом вниз.

шаг-9


10. Подрумяниваем капустный лист на голубцах с двух сторон. Это много времени не займёт, но придаст голубцам отменный аромат.

шаг-10


11. Пока поджариваются голубцы, займёмся заливкой для голубцов. Смешиваем томатную пасту с водичкой (воды берём столько, чтобы она покрыла голубцы). Добавляем в томат отложенную ложку поджарки из лука с морковью. Пробуем подливку на вкус. Если она из-за томатной пасты получается кисловатая, то добавляем щепотку сахара. Ставим соус на печку, минуты две потушим.

шаг-11


12. Складываем плотненько в кастрюльку подрумяненные голубцы.

шаг-12


13. Заливаем их томатной заливкой.

шаг-13


14. Бросаем в кастрюлю лавровый лист и ставим голубцы на огонь. После закипания следует уменьшить огонь.

шаг-14


15. Тушим голубцы 20 мин.

шаг-15


16. Подаём голубцы горячими. В тарелочке голубцы можно дополнительно полить сметаной.

шаг-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.