Рецепт приготовления. Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки на подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить. При подаче посыпать зеленью.
Продукты на порцию. Кабачки  130 г, мясо  110 г, рис  25 г, лук  20 г, маргарин сливочный  5 г, соус  100 г или сметана  30 г, сыр  5 г, сухари молотые  3 г, перец, зелень.

Рецепты вкусных блюд

  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

     
  • Луковые кольца с сыром в кляре

    Луковые кольца с сыром в кляре

    Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

     
  • Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

    Пирог

    Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

     
  • Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

    Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

    Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

     
  • Маффины с абрикосом

    Маффины с абрикосом

    Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

     
  • Салат из кальмаров

    Салат из кальмаров

    Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

     
  • Салат с языком

    Салат с языком

    Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.

     
  • Лук по-корейски к шашлыку

    Лук по-корейски к шашлыку

    Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!