1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кабачки-гармошки с колбасой, сыром, помидорами (в духовке) - рецепт с фото

Приготовление интересных и вкусных блюд – это не только искусство, но и возможность выразить свои кулинарные способности.

Одно из таких блюд – кабачки-гармошки с колбасой, помидорами и сыром. Это, запеченное в духовке, кушанье сочетает в себе множество вкусовых оттенков и текстур: от сочного кабачка до расплавленного сыра.


Продукты


  • кабачок (желательно молодой) – 480 г;
  • колбаса салями – 80 г;
  • сыр моцарелла50 г;
  • помидоры200 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 10-15 мл;
  • соль, смесь перцевпо вкусу.

ш-0


Время (минут): 50 Порции: 2 Калорийность на порцию (ккал): 566


Рецепт приготовления


1. На кабачке вилкой формируют неглубокие продольные борозды.

ш-1


2. Далее кабачок разрезают вдоль на две половинки, а каждую половинку – ещё и поперёк.

ш-2


3. По бокам кабачка кладут деревянные шпажки-ограничители (чтобы случайно не разрезать кабачок насквозь). Ножом делают глубокие надрезы на кабачке. Расстояние между надрезами 1-1.5 см.

ш-3


4. Заготовки посыпают солью, сушеным чесноком (0.5 ч. л.) и смесью перцев, стараясь, чтобы специи попали в надрезы.

ш-4


5. В миске соединяют яйца, оставшийся сушеный чеснок, соль и щепотку смеси перцев.

ш-5


6. Перемешивают венчиком.

ш-6


7. Кабачки обваливают в муке.

ш-7


8. Затем окунают в яйцо.

ш-8


9. Снова обваливают в муке.

ш-9


10. И опять же окунают в яйцо.

ш-10


11. Подготовленные подобным образом кабачки переносят на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

ш-11


12. Запекают кабачки в предварительно разогретой до 200-220 градусов в духовке 20-25 минут, почти до мягкости.

ш-12


13. Колбасу и помидоры нарезают кружочками, которые вставляют в кабачковые прорези, чередуя между собой.

ш-13


14. Кабачки-гармошки посыпают измельченным на средней терке сыром моцарелла.

ш-14


15. Отправляют в духовку еще примерно на 15 мин. Запекают до готовности.

ш-15


Яркие и аппетитные кабачки-гармошки могут стать как сытным семейным ужином, так и закуской на праздничном столе. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Кабачки прекрасно сочетаются с соусами, например, соусом на основе йогурта с чесноком.

ш-16

 Вы также можете ознакомиться с похожим по исполнению рецептом картошки-гармошки, запеченной в духовке с ветчиной и салом.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.