Грузинская кухня славится множеством аппетитнейших блюд с насыщенным острым вкусом и уникальными сочетаниями ингредиентов. Возьмите на заметку интересный рецепт кабачков, приготовленных по-грузински.
Сочные, обжаренные до золотистости, кабачки великолепно сочетаются с ароматным копченым салом и пряной кинзой. Это блюдо порадует необычным вкусом и станет ярким акцентом на вашем столе.
Продукты
- кабачки (некрупные молодые) – 3 шт. (800 г);
- лук репчатый – 300 г;
- сало копченое – 150 г;
- зелень кинзы и петрушки – по 10 г;
- приправа "хмели-сунели" – 1 ч. л.;
- чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
- перец чили – 1/3 шт. или по вкусу;
- паста томатная – 40 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Время (минут): 35 • Порции: 3 • Калорийность на порцию (ккал): 529 •
Рецепт приготовления
1. Каждый кабачок разрезают вдоль на две половинки, в мякоти делают крестообразные надрезы.
2. Посыпают кабачки перцем, солью и сушеным чесноком.
3. Помещают заготовки в миску.
4. Добавляют томатную пасту.
5. Перемешивают и оставляют на 10-15 мин.
6. Копченое сало режут мелкими кубиками и отправляют на сковородку.
7. Обжаривают сало около 3 минут до подрумянивания и выделения жира.
8. Лук очищают и нарезают четвертькольцами.
9. Луковую нарезку соединяют с обжаренным салом.
10. Кладут мелко измельченный чили.
11. Обжаривают совместно 7-10 мин. до мягкости и подрумянивания лука.
12. Добавляют соль, черный перец и хмели-сунели.
13. Перемешивают и перекладывают обжаренные лук с салом на тарелку. Жир отцеживают и оставляют в сковороде.
14. Кабачки выкладывают на сковороду с жиром разрезанной стороной вниз.
15. Обжаривают кабачки 3-5 минут до подрумянивания, затем переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой, уменьшают нагрев и готовят еще около 7 мин. до мягкости кабачков.
16. Измельчают кинзу и петрушку.
17. Перемешивают зелень с салом и луком.
18. Обжаренные кабачки кладут на тарелку, сверху выкладывают смесь из обжаренного копченого сала, репчатого лука и зелени.
Приятного аппетита!