1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кабачки по-грузински с луком, копченым салом, кинзой - рецепт с фото

Грузинская кухня славится множеством аппетитнейших блюд с насыщенным острым вкусом и уникальными сочетаниями ингредиентов. Возьмите на заметку интересный рецепт кабачков, приготовленных по-грузински.

Сочные, обжаренные до золотистости, кабачки великолепно сочетаются с ароматным копченым салом и пряной кинзой. Это блюдо порадует необычным вкусом и станет ярким акцентом на вашем столе.


Продукты


  • кабачки (некрупные молодые) – 3 шт. (800 г);
  • лук репчатый – 300 г;
  • сало копченое150 г;
  • зелень кинзы и петрушки – по 10 г;
  • приправа "хмели-сунели" – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
  • перец чили – 1/3 шт. или по вкусу;
  • паста томатная – 40 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 35 Порции: 3 Калорийность на порцию (ккал): 529


Рецепт приготовления


1. Каждый кабачок разрезают вдоль на две половинки, в мякоти делают крестообразные надрезы.

ш-1


2. Посыпают кабачки перцем, солью и сушеным чесноком.

ш-2


3. Помещают заготовки в миску.

ш-3


4. Добавляют томатную пасту.

ш-4


5. Перемешивают и оставляют на 10-15 мин.

ш-5


6. Копченое сало режут мелкими кубиками и отправляют на сковородку.

ш-6


7. Обжаривают сало около 3 минут до подрумянивания и выделения жира.

ш-7


8. Лук очищают и нарезают четвертькольцами.

ш-8


9. Луковую нарезку соединяют с обжаренным салом.

ш-9


10. Кладут мелко измельченный чили.

ш-10


11. Обжаривают совместно 7-10 мин. до мягкости и подрумянивания лука.

ш-11


12. Добавляют соль, черный перец и хмели-сунели.

ш-12


13. Перемешивают и перекладывают обжаренные лук с салом на тарелку. Жир отцеживают и оставляют в сковороде.

ш-13


14. Кабачки выкладывают на сковороду с жиром разрезанной стороной вниз.

ш-14


15. Обжаривают кабачки 3-5 минут до подрумянивания, затем переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой, уменьшают нагрев и готовят еще около 7 мин. до мягкости кабачков.

ш-15


16. Измельчают кинзу и петрушку.

ш-16


17. Перемешивают зелень с салом и луком.

ш-17


18. Обжаренные кабачки кладут на тарелку, сверху выкладывают смесь из обжаренного копченого сала, репчатого лука и зелени.

кабачки по грузински


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.