Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.
На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.
Продукты
∗ Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Время – 20 минут.
Рецепт приготовления
1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.
2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.
3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.
4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.
5. Сверху выложим сырный пласт.
6. Завершим композицию помидорным колечком.
7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.
8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.
Кулинарные советы к рецепту
1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.
Приятного аппетита!