Рецепт приготовления. Это блюдо по способу приготовления не отличается от описанного выше (см. рецепт), но перед запеканием в духовке фаршированные зеленью и овощами кабачки следует залить молочным соусом. Фарш требуется приготовить следующим образом: обработанную морковку мелко нарезать и спассеровать с маслом на сковороде; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли разрезать на три-четыре части, после чего отварить в подсоленной воде и смешать с обжаренными морковью и шпинатом. При подаче на стол фаршированные зеленью кабачки положить на блюдо или тарелку и полить маслом.

Продукты на порцию. Кабачки – 200 г, морковь – 25 г, шпинат – 75 г, горошек зеленый (лопаточки) или фасоль стручковая – 40 г, масло сливочное – 10 г, сыр – 5 г, соус – 75 г.