Рецепт приготовления. Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать ½ часа, после чего облить холодной водой и отсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать тотчас после обжаривания.
Продукты на порцию. Кабачки – 200 г, соус – 50 г, яйца (желтки) для соуса – 1 шт., сыр – 10 г, мука – 5 г, сухари молотые – 15 г, яйца – ½ шт., масло топленое – 10 г, масло подсолнечное – 10 г, жир для фритюра – 10 г.