Кабачковые оладьи с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи с зеленью

Из молодых летних кабачков, добавив лук и зелень, можно приготовить вкусные, ароматные и нежные оладьи. Кабачковые оладьиэто блюдо, которое готовить просто и быстро.

Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или просто для перекуса.



Продукты


  • кабачок1-2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень ½ пучка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сода ½ ч. л.;
  • масло рафинированное.

шаг-0


Время: 20-25 мин. Выход: 2 порции.


Рецепт приготовления


     Выбирая кабачки для оладий, отдаём предпочтение молодым плодам. Однако это не значит, что более зрелые овощи не годятся для этого блюда. Спелые кабачки также подойдут для оладий: только помимо снятия их толстой и жёсткой кожуры, необходимо ещё внутри плодов удалить семена. У молоденьких кабачков кожица достаточно тонкая. Мы, не снимая с плодов тонкую и мягкую кожицу, натираем на тёрке мякоть вместе с кожицей.


1. Измельчаем кабачки на тёрке со средними ячейками.

шаг-1


2. Полученную из кабачков стружку отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, то из кабачковых лепёшек на сковороде постоянно будет вытекать сок, они будут расползаться и прилипать к сковороде. Поэтому от сока приходится безжалостно избавляться.

шаг-2


3. Теперь, вымыв сырое куриное яйцо, разбиваем его в кабачковую стружку.

шаг-3


4. Очищаем репчатый лук. Измельчённый на тёрке лучок добавляем в кабачки с яйцом.

шаг-4


5. Чтобы оладьи получились более вкусными и ароматными, помимо лука возьмем ещё такие пряные травы, как укроп и петрушку. Свежие зелёные веточки укропа и петрушки вымываем и мелко рубим. Рубленую зелень высыпаем в миску к остальным продуктам. Чтобы оладьи получились пышными, кинем щепотку пищевой соды, распределяя её по всей поверхности кабачковой массы. Посолив по вкусу, смешиваем в миске все ингредиенты.

шаг-5


6. Добавляем в овощную смесь муку постепенно, чтобы удобно было проследить, как меняется консистенция теста. Количество муки дано в рецепте приблизительное. Кладем ее столько, сколько потребуется, чтобы кабачковое тесто по густоте было похоже на тесто для обычных оладий.

шаг-6


7. Набрав в ложку кабачковое тесто, смотрим на его густоту. При наклоне ложки оно должно не стекать с ложки, а выпадать из неё.

шаг-7


8. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разравниваем лепёшки на сковороде. Когда нижняя сторона оладий приобретёт золотистый цвет, переворачиваем их на сковороде.

шаг-8


9. Горячие кабачковые оладьи подаем на стол со сметаной.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.