Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – аппетитные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Готовить оладьи из кабачков просто и достаточно быстро из доступных продуктов. Сыр придает блюду сливочный вкус и добавляет сытности, а чеснок – пикантные нотки. Нежные кабачковые оладьи буквально тают во рту!
Продукты
- кабачок – 1 крупный или 2 небольших;
- сыр желтый – 40-50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая мука – 3-4 ст. л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло растительное или топленое для жарки.
Порций: 4. Время: 50 мин. Калорийность (ккал): общая – 1005, на 100 г – 83, на порцию – 251.
Рецепт приготовления
1. Кабачки необходимо подготовить. Если кабачок молодой и некрупный, то его можно не очищать от кожуры, семян у него также нет. Если кабачок большой, а его кожура толстая, ее нужно непременно снять, а семена удалить. Теперь необходимо натереть овощ на терке с мелкой ячейкой. Обязательно стоит отжать кабачок от лишней жидкости. Это можно сделать руками, через сито или посредством марли.
2. К кабачку добавляется яйцо, натертый сыр, пропущенный через пресс или тертый чеснок, рисовая мука. Если сыр недостаточно соленый, можно немного посолить. По желанию, перечень ингредиентов дополняют нарезкой зелени – укропа или петрушки.
3. Смесь тщательно перемешивается. Консистенция должна получиться достаточно упругой, чтобы оладьи не разваливались при жарке.
4. На хорошо разогретую сковороду выкладываются кабачковые оладьи и обжариваются по 5-7 минут с каждой стороны при средней температуре. Жарят на растительном или топленом масле, желательно в сковороде с антипригарным покрытием либо в мультиварке.
Нежность кабачка идеально сочетается с сыром и чесноком в блюде. Кабачковые оладьи подают на стол, ка правило, со сметаной.
Приятного аппетита!