Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!
Продукты
- кабачок (1 крупный или 2 небольших);
- сыр желтый (40-50 г);
- яйцо (1 шт.);
- рисовая мука (3-4 ст. л);
- чеснок (1 зубчик).
Рецепт приготовления
1. Кабачки необходимо подготовить. Если кабачок молодой и некрупный, то его можно не очищать от кожуры, семян у него также нет. Если кабачок большой, а его кожура толстая, ее нужно непременно снять, а семена удалить. Теперь необходимо натереть овощ на терке с мелкой ячейкой. Обязательно стоит отжать кабачок от лишней жидкости. Это можно сделать руками, через сито или посредством марли.
2. К кабачку добавляется яйцо, натертый сыр, пропущенный через пресс или тертый чеснок, рисовая мука. Если сыр недостаточно соленый, можно немного посолить.
3. Смесь тщательно перемешивается. Консистенция должна получиться достаточно упругой, чтобы оладьи не разваливались при жарке.
4. На хорошо разогретую сковороду выкладываются кабачковые оладьи и обжариваются по 5-7 минут с каждой стороны при средней температуре. Жарят на растительном масле или без оного в сковороде с антипригарным покрытием либо в мультиварке.
Нежность кабачка идеально сочетается с сыром и чесноком в блюде. Кабачковые оладьи подают на стол, ка правило, со сметаной.
Приятного аппетита!