Кабачковые оладьи с сыром и чесноком - рецепт с фото
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!


  Продукты


  • кабачок (1 крупный или 2 небольших);
  • сыр желтый (40-50 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • рисовая мука (3-4 ст. л);
  • чеснок (1 зубчик).

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Кабачки необходимо подготовить. Если кабачок молодой и некрупный, то его можно не очищать от кожуры, семян у него также нет. Если кабачок большой, а его кожура толстая, ее нужно непременно снять, а семена удалить. Теперь необходимо натереть овощ на терке с мелкой ячейкой. Обязательно стоит отжать кабачок от лишней жидкости. Это можно сделать руками, через сито или посредством марли.

ш-1


2. К кабачку добавляется яйцо, натертый сыр, пропущенный через пресс или тертый чеснок, рисовая мука. Если сыр недостаточно соленый, можно немного посолить.

ш-2


3. Смесь тщательно перемешивается. Консистенция должна получиться достаточно упругой, чтобы оладьи не разваливались при жарке.

ш-3


4. На хорошо разогретую сковороду выкладываются кабачковые оладьи и обжариваются по 5-7 минут с каждой стороны при средней температуре. Жарят на растительном масле или без оного в сковороде с антипригарным покрытием либо в мультиварке.

ш-4


Нежность кабачка идеально сочетается с сыром и чесноком в блюде. Кабачковые оладьи подают на стол, ка правило, со сметаной.


Приятного аппетита!