Рецепт приготовления. Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листочков) овощным фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась; наполнять кочан фаршем нужно, начиная с основания черешков к верху листа. Нафаршированную капусту положить в сотейник или на глубокую сковороду, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в духовку. Фарш приготовить так же, как для голубцов, фаршированных овощами (см.рецепт), но в морковь при поджаривании добавить вместо репы мелко нарезанные баклажаны (или сладкий перец) и помидоры. При подаче капусту, фаршированную овощами, нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Капуста - 200 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 70 г, баклажаны или сладкий перец - 25 г, помидоры - 30 г, рис - 10 г, яйца - 1\5шт., масло сливочное или маргарин столовый - 15 г, соус - 100 г.


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.