Рецепт приготовления. Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме верхних листочков) овощным фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась; наполнять кочан фаршем нужно, начиная с основания черешков к верху листа. Нафаршированную капусту положить в сотейник или на глубокую сковороду, полить сметанным соусом с томатом и луком и поставить в духовку. Фарш приготовить так же, как для голубцов, фаршированных овощами (см.рецепт), но в морковь при поджаривании добавить вместо репы мелко нарезанные баклажаны (или сладкий перец) и помидоры. При подаче капусту, фаршированную овощами, нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Продукты на порцию. Капуста - 200 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 70 г, баклажаны или сладкий перец - 25 г, помидоры - 30 г, рис - 10 г, яйца - 1\5шт., масло сливочное или маргарин столовый - 15 г, соус - 100 г.