Рецепт приготовления. Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать. Нафаршировать этим фаршем кочан капусты, как описано в предыдущем рецепте. Припустить капусту с небольшим количеством грибного бульона до готовности. Из остального бульона приготовить соус грибной с луком. Кочан переложить на противень, смазанный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче капусту, фаршированную рисом и грибами, положить на блюдо, вокруг нее – шарики из фарша. Соус грибной подать в соуснике.
Продукты на порцию. Капуста - 200 г, рис - 40 г, грибы белые сушеные - 20 г, сметана - 10 г, яйца - ½ шт., масло сливочное или маргарин столовый - 10 г, мука - 6 г, сухари молотые - 10 г, жир для фритюра - 10 г, соус - 50 г, сыр - 5 г.