Рецепт приготовления. Цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сковороду смазать маслом, затем положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус – сваренную и отсушенную цветную капусту (кочешок или часть его) кочерыжкой вниз. После этого капусту залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол полить маслом. Подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой капуста запекалась. Цветную капусту, предназначенную для гарнира, разделить на мелкие кочешки и запечь на противнях.
Продукты на порцию. Капуста цветная – 250 г, соус – 75 г, масло сливочное – 10 г, сыр – 10 г, сухари молотые – 5 г.