Капустные котлеты - рецепт с фото
Капустные котлеты

Рецепт капустных котлет пригодится не только приверженцам вегетарианской кухни, но также для разнообразия рациона любой семьи. Это довольно вкусное и даже полезное блюдо.

Нехитрый способ его приготовления предлагаем вам взять на заметку. Минимум продуктов, двадцать пять минут потраченного времени и у вас получатся аппетитные, сочные котлеты.



Продукты


  • средних размеров белокочанная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 1-2 шт.;
  • соль;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • подсолнечное масло;
  • панировочные сухари;
  • сметана или грибной соус.

Рецепт приготовления


1. Две небольшие луковицы или одну очень крупную освобождаем от сухих чешуек, споласкиваем. Очищаем и промываем морковь средней величины. Измельчаем первые ингредиенты: морковку на крупной тёрке, лук с помощью ножа.

шаг-1 


2. Пассеруем подготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла при частом помешивании. При среднем огне сначала выкладываем на сковороду морковку, а спустя 4-5 мин. – лучок. Продолжаем обжаривать на медленном огне еще 2-3 мин.

шаг-2


3. Отвариваем один средний кочан капусты, порезав его на несколько крупных частей. После десяти минут варки, откидываем капусту на дуршлаг и даём ей остыть. Затем режем мелко и ещё раз отжимаем лишнюю жидкость.

шаг-3


4. Приступаем к приготовлению нашего быстрого "теста". Смешиваем порезанную капусту, яйца, обжаренные овощи и измельчённую свежую зелень. Солим. Перемешиваем и проверяем, хорошо ли формируются котлеты. В случае недостаточной вязкости котлетной массы добавьте ещё одно яйцо и опять перемешайте. Если же получилась чрезмерно жидкая консистенция то, добавив две столовые ложки панировочных сухарей вы справитесь и с этой проблемой.

шаг-4 


5. Теперь чистыми руками формируем плотные небольшие порции из капустного теста, каждую сразу с двух сторон посыпаем аккуратно панировочными сухарями. Новые формы сразу лепить не нужно, а только по мере обжарки предыдущей партии на сковороде.

шаг-5 


6. Обжариваем капустные котлеты на сковородке без крышки с небольшим количеством масла. Если они получаются слишком жирными, то желательно выкладывать их на бумажную салфетку. 

шаг-6


Полейте капустные котлеты сметаной или грибным соусом. Подайте на стол в качестве основного блюда либо с гречневой кашей или рисом. Капустные котлеты могут сами выступать в роли гарнира к мясу или рыбе. Такие котлетки полюбят даже малыши. А если у вас есть свободное время, вы можете приготовить двойное количество теста. Заморозьте продукт в сыром виде. Такие домашние полуфабрикаты пригодятся для приготовления быстрого сытного завтрака.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.