Нежные и вкусные оладьи из капусты, которые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, приготовленным на основе сметаны, или как гарнир к мясу.
Специфический вкус капусты в таком формате практически не ощущается, сыр, зелень и овощная зажарка хорошо маскируют его. Поэтому такая маскировка поможет хозяйкам, чьи домочадцы не любят этот овощ, накормить всю семью без упреков и капризов.
Продукты
∗ капуста белокочанная – 350 г; |
∗ морковь – 100 г |
∗ лук репчатый – 50 г |
∗ петрушка – 15 г |
∗ яйцо – 1 шт. |
∗ сыр твердый – 50 г |
∗ сыр твердый – 50 г |
∗ соль – 1 г |
∗ перец черный молотый – 0, 5 г |
∗ масло растительное – 1 ст. л. |
Рецепт приготовления
1. Капусту очищаем от верхних листьев, в зависимости от размера овоща отрезаем его часть или разрезаем на несколько частей и вырезаем кочерыжку. Разрезаем кусок капусты на части и кладем в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варим ее около 10 минут, чтобы зелень стала мягкой.
2. Пока варится капуста, успеем почистить оставшиеся овощи.
3. Лук мелко рубим.
4. Морковь натираем на терке.
5. Обжариваем на масле морковку с лучком до прозрачности последнего.
6. Сыр натираем на терке.
7. Петрушку промываем, просушиваем и разрезаем на крупные кусочки. Можно и сразу мелко порубить ножом, но я решила зелень пробить вместе с капустой в блендере, то есть упростить и ускорить процесс приготовления.
8. Отваренную капусту вынимаем из бульона, отвар нужно хорошо отжать из овоща. Лишняя жидкость в массе потребует увеличить количество муки, а это, в свою очередь, сделает оладьи более твердыми и жесткими. Пробиваем овощ блендером или рубим мелко ножом. Второй вариант требует, конечно, больше усилий, но изделия получатся пышнее.
9. Соединяем ингредиенты в миске. Добавляем яйцо, муку, специи. Перемешиваем.
10. Обжариваем оладьи на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Массу выкладываем ложкой небольшими порциями.
11. Жарим оладьи на среднем огне под крышкой, чтобы овощная масса хорошо пропеклась изнутри.
Приятного аппетита!