Капустные оладьи с сыром и петрушкой - рецепт с фото
Капустные оладьи с сыром и петрушкой

Нежные и вкусные оладьи из капусты, которые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, приготовленным на основе сметаны, или как гарнир к мясу.

Специфический вкус капусты в таком формате практически не ощущается, сыр, зелень и овощная зажарка хорошо маскируют его. Поэтому такая маскировка поможет хозяйкам, чьи домочадцы не любят этот овощ, накормить всю семью без упреков и капризов.


  Продукты


 ∗ капуста белокочанная – 350 г;
 ∗ морковь – 100 г
 ∗ лук репчатый – 50 г
 ∗ петрушка – 15 г
 ∗ яйцо – 1 шт.
 ∗ сыр твердый – 50 г
 ∗ сыр твердый – 50 г
 ∗ соль – 1 г
 ∗ перец черный молотый – 0, 5 г
 ∗ масло растительное – 1 ст. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Капусту очищаем от верхних листьев, в зависимости от размера овоща отрезаем его часть или разрезаем на несколько частей и вырезаем кочерыжку. Разрезаем кусок капусты на части и кладем в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варим ее около 10 минут, чтобы зелень стала мягкой.

ш-1


2. Пока варится капуста, успеем почистить оставшиеся овощи.

ш-2


3. Лук мелко рубим.

ш-3


4. Морковь натираем на терке.

ш-4


5. Обжариваем на масле морковку с лучком до прозрачности последнего.

ш-5


6. Сыр натираем на терке.

ш-6


7. Петрушку промываем, просушиваем и разрезаем на крупные кусочки. Можно и сразу мелко порубить ножом, но я решила зелень пробить вместе с капустой в блендере, то есть упростить и ускорить процесс приготовления.

ш-7


8. Отваренную капусту вынимаем из бульона, отвар нужно хорошо отжать из овоща. Лишняя жидкость в массе потребует увеличить количество муки, а это, в свою очередь, сделает оладьи более твердыми и жесткими. Пробиваем овощ блендером или рубим мелко ножом. Второй вариант требует, конечно, больше усилий, но изделия получатся пышнее.

ш-8


9. Соединяем ингредиенты в миске. Добавляем яйцо, муку, специи. Перемешиваем.

ш-9


10. Обжариваем оладьи на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Массу выкладываем ложкой небольшими порциями.

ш-10


11. Жарим оладьи на среднем огне под крышкой, чтобы овощная масса хорошо пропеклась изнутри.

капустные оладьи


Приятного аппетита!