1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Капустные оладьи с сыром и петрушкой - рецепт с фото
Капустные оладьи с сыром и петрушкой

Капустные оладьи отличаются нежным вкусом и аппетитным видом. Благодаря добавлению сыра, зелени и специй, специфический вкус капусты практически не ощущается, что делает это блюдо привлекательным даже для тех, кто не слишком жалует данный вид овощей.

Оладьи из капусты можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив его соусом на основе сметаны или томатного соуса, либо же как гарнир к мясу, рыбе или птице.


  Продукты


 ∗ капуста белокочанная – 350 г;
 ∗ морковь – 100 г
 ∗ лук репчатый – 50 г
 ∗ петрушка – 15 г
 ∗ яйцо – 1 шт.
 ∗ сыр твердый – 50 г
 ∗ соль – 1 г
 ∗ перец черный молотый – 0, 5 г
 ∗ масло растительное – 1 ст. л.

ш-0

Калорийность (ккал): общая – 646, на 100 г – 99.


  Рецепт приготовления


1. Капусту очищаем от верхних листьев, в зависимости от размера овоща отрезаем его часть или разрезаем на несколько частей и вырезаем кочерыжку. Разрезаем кусок капусты на части и кладем в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варим ее около 10 минут, чтобы зелень стала мягкой.

ш-1


2. Пока варится капуста, успеем почистить оставшиеся овощи.

ш-2


3. Лук мелко рубим.

ш-3


4. Морковь натираем на терке.

ш-4


5. Обжариваем на масле морковку с лучком до прозрачности последнего.

ш-5


6. Сыр натираем на терке.

ш-6


7. Петрушку промываем, просушиваем и разрезаем на крупные кусочки. Можно и сразу мелко порубить ножом, но я решила зелень пробить вместе с капустой в блендере, то есть упростить и ускорить процесс приготовления.

ш-7


8. Отваренную капусту вынимаем из бульона, отвар нужно хорошо отжать из овоща. Лишняя жидкость в массе потребует увеличить количество муки, а это, в свою очередь, сделает оладьи более твердыми и жесткими. Пробиваем овощ блендером или рубим мелко ножом. Второй вариант требует, конечно, больше усилий, но изделия получатся пышнее.

ш-8


9. Соединяем ингредиенты в миске. Добавляем яйцо, муку, специи. Перемешиваем.

ш-9


10. Обжариваем оладьи на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Массу выкладываем ложкой небольшими порциями.

ш-10


11. Жарим оладьи на среднем огне под крышкой, чтобы овощная масса хорошо пропеклась изнутри.

капустные оладьи

Оладьи из капусты – это не только вкусное и питательное блюдо, но и отличная возможность включить в рацион полезный овощ, который обогатит организм витаминами и минералами. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и удивите свою семью необычным, но очень вкусным ужином!


Приятного аппетита!