Рецепт приготовления. Крупный, одинакового размера картофель очистить и обжарить в большом количестве жира (фритюре) до образования румяной корочки. Ложкой вынуть из картофелин середину. Для приготовления фарша очистить от костей и кожи селедку, мелко ее изрубить, прибавить к ней сырое мелко нарубленное филе щуки или судака, сырой рубленый лук, замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все это еще раз хорошо порубить и наполнить рыбным фаршем подготовленный картофель. Уложить его в глубокий сотейник, подлить бульона и припустить в духовке до готовности. За 15 минут до подачи влить сметану и нагреть до кипения. Подать вместе с соусом, посыпать укропом.

Продукты на порцию. Картофель – 250 г, сельдь – 30 г, филе щуки или судака – 50 г, лук – 15 г, бульон – 20 г, сметана – 30 г, жир для фритюра – 15 г, хлеб пшеничный – 10 г, молоко – 10 г, укроп – 10 г, соль, перец.