Картофель фри с креветками под соусом из базилика - рецепт с фото
Картофель фри с креветками под соусом из базилика

«Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.

Домашний картофель фрипростая вкусная еда: жарится небольшими порциями, предварительно не замораживается. Наилучший результат получится при использовании сортов картошки, не склонных к развариванию. Картофельную нарезку бросают в кипящее масло и выдерживают там до появления хрустящей корочки. Маринованные креветки подают в окружении картофеля фри и помидоров черри.



Продукты


  • картофель6 шт.;
  • креветки200 г;
  • помидоры черри2 веточки;
  • базилик1 пучок;
  • лимон1/3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло150-200 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • петрушка6 стеблей;
  • чеснок2 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для соуса берут зеленый базилик с крупными листьями. Если стебли мягкие, их тоже можно будет перемолоть.


1. Крупные креветки должны вариться 10-12 минут при интенсивном кипении. В воду бросают щепотку соли.

ш-1


2. В миску кладут очищенные креветки и полукольца репчатого лука. Эти продукты будут мариноваться в соусе из базилика.

ш-2


3. Пучок базилика моют, зелень крупно нарезают. Добавляют два чесночных зубчика.

ш-3


4. Кладут половину чайной ложечки соли, выдавливают столовую ложку лимонного сока. Наливают 2-3 ст. л. растительного масла.

ш-4


5. Содержимое салатника пробивают блендером на максимальной скорости.

ш-5


6. Зеленым соусом заливают креветки и лук, оставляют на 10-15 минут. За это время успеет обжариться картофель фри.

ш-6


7. Очищенный картофель моют, каждый клубень вытирают бумажным полотенцем, нарезают тонкими брусочками.

ш-7


8. В маленькой кастрюльке доводят до кипения масло, высыпают четверть подготовленной картофельной нарезки. Кипение масла должно быть медленным и равномерным. Картошку жарят до золотистости.

ш-8


9. Первую порцию картофеля фри выкладывают на бумажное полотенце, солят по вкусу. А в кастрюльку отправляют следующую порцию нарезки.

ш-9


10. Теплый картофель фри раскладывают на тарелке. Помидоры черри разрезают пополам, раскладывают сверху. Самые маленькие томаты оставляют целыми.

ш-10


11. В центре размещают креветки, промариновавшиеся в соусе из базилика. Блюдо подают сразу, пока картофель фри не утратил хрустящих свойств.

ш-11


Это блюдо можно подать не только на тарелке, из него получится отличный салат-коктейль: на дно широких бокалов кладут креветки в зеленом соусе, затем целые помидоры черри, а сверху высыпают тонкие палочки картофеля фри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Печеночный паштет под клюквенным желе

Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.