Картофель фри с креветками под соусом из базилика - рецепт с фото
Картофель фри с креветками под соусом из базилика

«Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.

Домашний картофель фрипростая вкусная еда: жарится небольшими порциями, предварительно не замораживается. Наилучший результат получится при использовании сортов картошки, не склонных к развариванию. Картофельную нарезку бросают в кипящее масло и выдерживают там до появления хрустящей корочки. Маринованные креветки подают в окружении картофеля фри и помидоров черри.



Продукты


  • картофель6 шт.;
  • креветки200 г;
  • помидоры черри2 веточки;
  • базилик1 пучок;
  • лимон1/3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло150-200 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • петрушка6 стеблей;
  • чеснок2 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для соуса берут зеленый базилик с крупными листьями. Если стебли мягкие, их тоже можно будет перемолоть.


1. Крупные креветки должны вариться 10-12 минут при интенсивном кипении. В воду бросают щепотку соли.

ш-1


2. В миску кладут очищенные креветки и полукольца репчатого лука. Эти продукты будут мариноваться в соусе из базилика.

ш-2


3. Пучок базилика моют, зелень крупно нарезают. Добавляют два чесночных зубчика.

ш-3


4. Кладут половину чайной ложечки соли, выдавливают столовую ложку лимонного сока. Наливают 2-3 ст. л. растительного масла.

ш-4


5. Содержимое салатника пробивают блендером на максимальной скорости.

ш-5


6. Зеленым соусом заливают креветки и лук, оставляют на 10-15 минут. За это время успеет обжариться картофель фри.

ш-6


7. Очищенный картофель моют, каждый клубень вытирают бумажным полотенцем, нарезают тонкими брусочками.

ш-7


8. В маленькой кастрюльке доводят до кипения масло, высыпают четверть подготовленной картофельной нарезки. Кипение масла должно быть медленным и равномерным. Картошку жарят до золотистости.

ш-8


9. Первую порцию картофеля фри выкладывают на бумажное полотенце, солят по вкусу. А в кастрюльку отправляют следующую порцию нарезки.

ш-9


10. Теплый картофель фри раскладывают на тарелке. Помидоры черри разрезают пополам, раскладывают сверху. Самые маленькие томаты оставляют целыми.

ш-10


11. В центре размещают креветки, промариновавшиеся в соусе из базилика. Блюдо подают сразу, пока картофель фри не утратил хрустящих свойств.

ш-11


Это блюдо можно подать не только на тарелке, из него получится отличный салат-коктейль: на дно широких бокалов кладут креветки в зеленом соусе, затем целые помидоры черри, а сверху высыпают тонкие палочки картофеля фри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.