Картофель по-деревенски, запеченный в духовке - рецепт с фото
Картофель по-деревенски

В детстве мне нередко доводилось бывать в деревнях, однако никто и ни разу не подавал к столу знаменитую картошку «по-деревенски». Наверное, поэтому так и вышло, что этот способ приготовления картофеля стал для меня открытием.

И надо сказать, со всех сторон приятным – готовится блюдо быстро (правда, и «поедается» тоже), получается полезным, коль уж запекается в духовке. Что же касается вкуса, на данный момент это мой фаворит среди всех традиционных вариантов приготовления картошки: хрустящая снаружи и мягкая внутри – сплошная игра контрастов.


  Продукты


  • картофель (400 г) – 6 клубней;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль (10 г) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло (44 мл) – 4 ст. л.;
  • куркума (4 г) – 1/3 ч. л.;
  • паприка (8 г) – 2/3 ч. л.;
  • молотый черный перец (3 г) – ¼ ч. л.

ш-0


Ориентировочное время приготовления картофеля по-деревенски: 45 минут.


  Рецепт приготовления


1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками – на 6-8 частей каждый. В оригинале рецепта картофель запекается "в мундире", но на мой взгляд, это вариант для молодых овощей, поэтому я предпочла кожуру удалить.

ш-1


2. В подходящую емкость поместите нарезанный овощ и залейте оливковым маслом.

ш-2


3. Используйте ассорти из специй, зелень и мелко рубленный чеснок, чтобы придать картошке яркий и пикантный вкус. Не забудьте посолить! Перемешайте и оставьте картофель в своеобразном «маринаде» на 10 мин.

ш-3


4. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом. Выложите (а вернее «выставьте», чтобы получилась корочка) картофельные дольки на небольшом расстоянии друг от друга стройными рядами.


5. Запекайте картошку по-деревенски в духовке минут 35, предварительно разогрев духовку до 180°.

картофель по-деревенски


Приятного аппетита!