Картофель и грибы – классическое сочетание. Мы с вами приготовим их в своей вариации. Картофель – настолько популярный овощ, что придумать что-то новое затруднительно.
И все же, хозяйки во всем мире опять экспериментируют с ним. Благо результат практически всегда получается «вкусным». Вот и мне захотелось приготовить не простые картофельные оладьи, а немного усложнить процесс и в результате получить совсем другое блюдо.
I. Рецепт-1
Продукты
- крупные картофелины – 4 шт.;
- шампиньоны – 400 г.;
- зеленый лук – 200 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Очищаем картофель и натираем его крупно на терке. Трется он очень легко и быстро. Отжимаем лишнюю влагу.
2. Добавляем муку, сырое яйцо, соль и специи. Все хорошо и аккуратно перемешиваем так, чтобы лепестки картошки не помялись.
3. Моем и шинкуем мелко шампиньоны. Последние вполне можно заменить другими грибами, например, подберезовиками, подосиновиками, белыми, лисичками.
4. Мелко режем, промытый предварительно, зеленый лук.
5. Обжариваем грибы до золотистого цвета и в конце жарки добавляем нарезанный лук. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут вместе. Пока отставляем в сторону.
6. Берем часть картофельной массы и опять, слегка отжимая лишнюю влагу, выкладываем ее на сковороду. Немного разравниваем и придаем продолговатую форму оладьей. После того как прожарится одна сторона, переворачиваем и продолжаем жарить.
7. На поджаренную сторону выкладываем слой заготовленных шампиньонов. А сверху грибы закрываем еще одним сырым блинным слоем. Не делайте его слишком толстым, может не пропечься.
8. Когда нижний слой прожарится, переворачиваем всю конструкцию на другую сторону. Теперь жарим нижний слой до готовности.
Вот так просто у нас получились шницели из картофеля внутри с секретом. Если же для вас процесс переворачивания окажется сложным и долгим, то можете приготовить другой вариант с теми же продуктами.
II. Рецепт-2 (продукты те же, а блюдо другое)
Нам понадобятся все те же продукты. Но процесс приготовления мы с вами упростим.
1. Заготовка из картофеля выполняется так же, как и в рецепте-1.
2. Приготовим шампиньоны (или другие грибы) вышеописанным способом.
3. А теперь мы аккуратно перемешаем между собой обе заготовки.
4. Жарить будем, как простые картофельные оладьи.
А по вкусу они напоминают жареную картошку. Получается очень вкусно. Попробуйте оба варианта. Первый – красивое и оригинальное блюдо для гостей и на праздник. Второй – простое и сытное повседневное. К таким кушаньям отлично подойдет сметана. Мне нравится соус из сметаны пополам с майонезом. Если любите, то можете добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Она отлично сочетается с картофельными блюдами.
Приятного аппетита!