Рецепт приготовления. Очищенную от кожи и костей селедку вымочить в воде, нарезать мелкими кусками. Припустить с мелко нарубленным пассерованным луком и сметаной. Затем добавить бульон, муку, смешанную со сливочным маслом, и проварить до загустения. Вареный картофель, нарезанный кубиками 15-20 мм, положить на порционную сковороду. Залить приготовленным соусом с селедкой, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на той же сковороде.

Продукты на порцию. Картофель – 200 г, селедка – 50 г, лук репчатый – 25 г, сметана – 30 г, бульон – 100 г, мука – 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 15 г, сухари – 5 г, сыр – 10 г.