Рецепт приготовления. Сырые картофельные клубни, нарезанные кубиками, или вареные, нарезанные ломтиками, поджарить на сковороде или противне до готовности. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и разложить на порционные сковороды. После этого залить продукты взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запечь в духовке. Перед подачей запеченный картофель посыпать зеленью петрушки или укропом. При изготовлении этого блюда в большом количестве картошку следует запекать на чугунных сковородах или противнях и перед подачей нарезать на порции.
Продукты на порцию. Картофель – 250 г, яйца – 1 шт., молоко – 30 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 20 г, лук зеленый – 15 г, зелень.