Рецепт приготовления. Приготовить из картофельной массы запеканку с фаршем из овощей. Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассерованными овощами, добавить перец и тушить 15-20 минут с добавлением молока. В фарш положить мелко нашинкованные вареные яйца. К картофельной запеканке подать сметанный соус или сливочное масло.

Продукты на порцию. Картофель – 200 г, молоко – 25 г, масло сливочное – 10 г, яйца – 1/5 шт., соус сметанный – 50 г или масло сливочное – 15 г. Для фарша: морковь – 500 г, петрушка – 100 г, лук – 200 г, капуста – 500 г, масло сливочное – 100 г, молоко – 100 г, яйца – 2 шт., перец. Выход фарша – 1 кг.