Картофельные драники с беконом - рецепт с фото

Картофельные драники – аппетитное блюдо с пикантной остринкой бекона и чеснока, великолепно дополнит повседневную трапезу. Неизменная популярность приведенного рецепта, помимо отменного вкуса золотистых драников, объясняется также быстротой и лёгкостью приготовления.


Продукты (на 1-2 порции)


  • картофель средних размеров – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 г;
  • черный молотый перец – 0, 5 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем.


2. Бекон мелко измельчаем ножом.


3. Картофель моем, чистим и натираем на тёрке со средней ячейкой. Картофельную массу хорошенько отжимаем. И быстро делаем тесто, иначе картошка потемнеет.

ш-3


4. Соединяем ингредиенты, добавляем яйцо и специи. По желанию – всыпать 2-3 ст. ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.

ш-4


5. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом.


6. Столовой ложкой выкладываем небольшими порциями массу, придавая лепешкам округлую форму. Много картофельного теста не кладем, чтобы драники хорошо прожарились изнутри. Процесс жарки лучше начинать под крышкой. Затем снять крышку и продолжить обжарку с двух сторон до появления золотистой корочки.

ш-6


Горячие картофельные драники подаем на стол со сметаной или томатным соусом.


Приятного аппетита!