Кнедлики из картофеля - рецепт приготовления
Кнедлики из картофеля

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки.

Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.



Продукты


  • картофель 1 кг;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 50 г;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления картофельных кнедликов


1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.


2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.


3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.


4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.


5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.


Зеленый соус для кнедликов


Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.


Продукты


  • сметана 1 стакан;
  • горчица столовая 1 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень;
  • уксус столовый;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.


2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.


3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.


4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.


5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.


Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.


Грибной соус для кнедликов


Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.


Продукты


  • грибы (шампиньоны) 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сливочное масло 40 г;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.


2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.


3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.


5. Соус приобретет консистенцию густого супа.


6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.


Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.