Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом - рецепт с фото
Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом

Зразыинтересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать картофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их приготовление не занимает много времени и сил.

Лепятся они легко, быстро, а получаются очень аппетитными. Эти картофельные зразы с хрустящей корочкой имеют нежную начинку из мясного фарша и яиц. Фарш подойдет любойочень вкусные зразы получаются со свиным или свино-говяжьим фаршем. Такие зразы хороши и в горячем, и в холодном виде, поэтому могут быть как полноценным ужином или обедом (особенно со сметаной), так и отличным перекусом.



Продукты


  • картофель – 800 г;
  • фарш мясной 150 г;
  • сметана 2 ст. л.;
  • лук 1 шт;
  • мука 240 г муки + для обваливания зраз;
  • горчица столовая 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное;
  • яйца 3 шт. (2 в фарш, 1 в картофельную массу);
  • перец черный молотый;
  • соль.

шаг-0


Из этого набора продуктов получится около 14 картофельных зраз.


Рецепт приготовления


1. Картофель (очищенный) порезать на средние кусочки (как на пюре), положить лавровый лист и варить 20-25 минутдо мягкости.

шаг-1


2. Когда картофель будет готовразмять его в пюре и оставить остывать.

шаг-2


3. Пока остывает картофель, можно заняться начинкой. Для этого на масле обжарить порезанный кубиками лук.

шаг-3


4. К готовому луку положить фарш.

шаг-4


5. Обжаривать все вместе до готовности фарша, затем переложить в отдельную миску.

шаг-5


6. Яйца (2 штуки) отваривать 10 мин., после этого сразу же охладить в холодной воде, очистить и измельчить.

шаг-6


7. Соединить фарш и лук с яйцами.

шаг-7


8. Все перемешать, добавить соль и перец.

шаг-8


9. К этому времени остынет пюре из картофеля. В него нужно положить 1 сырое яйцо, муку, горчицу, сметану и соль.

шаг-9


10. Все компоненты перемешатьполучится картофельно-мучное пюре.

шаг-10


11. Из этого пюре слепить плоские лепешки, на середину положить начинку (пару чайных ложек с горкой). Удобнее всего это делать сразу на ладони (можно смачивать руки водой), поскольку лепешки очень прилипают к разделочной доске.

шаг-11


12. Залепить края так, чтобы получились заготовки продолговатой формы.

шаг-12


13. Затем обвалять зразы в муке.

шаг-13


14. Обжарить в большом количестве масла со всех сторон.

шаг-14


15. После обжаривания готовые горячие зразы нужно выложить на салфетку на несколько минут. За это время впитается лишний жир.

шаг-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.