1 1 1 1 1
Рейтинг 4.56 (16 Голосов)
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком - рецепт с фото
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля.

В качестве начинки берем смесь вареных яиц и зеленого лука. Для приготовления вкусных зраз понадобится картофельное тесто, сделанное на основе картофельного пюре, муки и яйца. Зразы жарятся в масле на сковороде, за счет чего имеют плотную румяную корочку, при этом остаются нежными и мягкими внутри. По вкусу начинка отменно дополняет картофельное тесто. Зразы красиво смотрятся в разрезе.


  Продукты


  • картофель – 700-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль.

∗ Начинка:


  • лук зеленый – 20 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. С клубней картофеля снимите кожицу, разрежьте их на куски произвольного размера и формы. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки 20-30 минут.

ш-1


2. Картофельный отвар полностью слейте, картофель раздавите толкушкой в однородное пюре без комков, остудите.

ш-2


3. Когда картофельное пюре остынет, разбейте в него яйцо.

ш-3


4. Следом добавьте пшеничную муку, старательно перемешайте.

ш-4


5. Заранее приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, удалите скорлупу, порубите кубиком.

ш-5


6. Лук зеленый нашинкуйте кольцами, смешайте его с нарезкой яиц, поперчите и посолите.

ш-6


7. Из картофельной массы сформируйте лепешки среднего размера. Чтобы масса не прилипала, ладони можно смазать постным маслом. В середину каждой лепешки уложите начинку в объеме одной столовой ложки.

ш-7


8. Лепешки с яйцом и луком сверните в виде продолговатых пирожков, оставляя начинку внутри.

ш-8


9. Заготовки картофельных зраз уложите в масло на разогретую поверхность сковороды. Жарьте изделия на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. После того, как один бок подрумянится, переверните зразы на другую сторону, повторяя процесс жарки.

ш-9


Подайте картофельные зразы в теплом виде, дополните их сметаной.

зразы


Приятного аппетита!