Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля.
В качестве начинки берем смесь вареных яиц и зеленого лука. Для приготовления вкусных зраз понадобится картофельное тесто, сделанное на основе картофельного пюре, муки и яйца. Зразы жарятся в масле на сковороде, за счет чего имеют плотную румяную корочку, при этом остаются нежными и мягкими внутри. По вкусу начинка отменно дополняет картофельное тесто. Зразы красиво смотрятся в разрезе.
Продукты
- картофель – 700-800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50-70 г;
- масло рафинированное – 60 мл;
- соль.
∗ Начинка:
- лук зеленый – 20 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления
1. С клубней картофеля снимите кожицу, разрежьте их на куски произвольного размера и формы. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки 20-30 минут.
2. Картофельный отвар полностью слейте, картофель раздавите толкушкой в однородное пюре без комков, остудите.
3. Когда картофельное пюре остынет, разбейте в него яйцо.
4. Следом добавьте пшеничную муку, старательно перемешайте.
5. Заранее приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, удалите скорлупу, порубите кубиком.
6. Лук зеленый нашинкуйте кольцами, смешайте его с нарезкой яиц, поперчите и посолите.
7. Из картофельной массы сформируйте лепешки среднего размера. Чтобы масса не прилипала, ладони можно смазать постным маслом. В середину каждой лепешки уложите начинку в объеме одной столовой ложки.
8. Лепешки с яйцом и луком сверните в виде продолговатых пирожков, оставляя начинку внутри.
9. Заготовки картофельных зраз уложите в масло на разогретую поверхность сковороды. Жарьте изделия на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. После того, как один бок подрумянится, переверните зразы на другую сторону, повторяя процесс жарки.
Подайте картофельные зразы в теплом виде, дополните их сметаной.
Приятного аппетита!