Картофель с тыквой и тушенкой – хороший вариант для питательного ужина. Тыква замечательно сочетается с картошкой и придает чуть сладковатые нотки, а сушеный укроп – приятный аромат.
Поскольку в рецепте используется готовое мясо в виде тушенки, приготовление не займет много времени. Картошка с тыквой и тушенкой – аппетитный и сытный ужин, прекрасно подойдет для холодных осенне-зимних вечеров, когда особенно хочется горячей домашней пищи, насыщенной и вкусной.
Продукты
- картофель – 500 г;
- тушенка – 200 г;
- тыква очищенная – 330 г;
- морковь – 130 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец сладкий – 100 г;
- укроп сушеный – 1 ч. л.;
- петрушка (свежая зелень) – 10-15 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 450 мл.
Порции: 3. Время: 35 мин. Калорийность порции: 542 ккал.
Рецепт приготовления
1. Очищенную морковь режут четвертькольцами, а лук – мелкими кубиками.
2. В толстостенной кастрюле с разогретым маслом обжаривают лук с морковью до золотистости.
3. Добавляют в кастрюлю очищенный от семян и измельченный полосками сладкий перец.
4. Следом отправляют очищенную и порезанную небольшими тонкими ломтиками тыкву.
5. Перемешивают и обжаривают 3-4 минуты.
6. Картошку нарезают аналогично тыкве, соединяют с остальными овощами.
7. Бросают в кастрюльку соль, сушеный укроп и черный молотый перец.
8. Наливают 450 мл воды.
9. Тушат под крышкой на слабом нагреве около 15 минут до готовности картофеля.
10. Тушенку разделяют вилкой на более мелкие кусочки.
11. Добавляют тушенку в кастрюлю, аккуратно перемешивают и тушат еще 5 минут.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украшают зеленью петрушки, по желанию дополняют маринованными огурчиками и кусочком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!