1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Картошка с тушенкой и тыквой - рецепт с фото

Картофель с тыквой и тушенкой – хороший вариант для питательного ужина. Тыква замечательно сочетается с картошкой и придает чуть сладковатые нотки, а сушеный укроп – приятный аромат.

Поскольку в рецепте используется готовое мясо в виде тушенки, приготовление не займет много времени. Картошка с тыквой и тушенкой – аппетитный и сытный ужин, прекрасно подойдет для холодных осенне-зимних вечеров, когда особенно хочется горячей домашней пищи, насыщенной и вкусной.


Продукты


  • картофель – 500 г;
  • тушенка – 200 г;
  • тыква очищенная – 330 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • петрушка (свежая зелень) – 10-15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 450 мл.

ш-0

Порции: 3. Время: 35 мин. Калорийность порции: 542 ккал.


Рецепт приготовления


1. Очищенную морковь режут четвертькольцами, а лук – мелкими кубиками.

ш-1


2. В толстостенной кастрюле с разогретым маслом обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-2


3. Добавляют в кастрюлю очищенный от семян и измельченный полосками сладкий перец.

ш-3


4. Следом отправляют очищенную и порезанную небольшими тонкими ломтиками тыкву.

ш-4


5. Перемешивают и обжаривают 3-4 минуты.

ш-5


6. Картошку нарезают аналогично тыкве, соединяют с остальными овощами.

ш-6


7. Бросают в кастрюльку соль, сушеный укроп и черный молотый перец.

ш-7


8. Наливают 450 мл воды.

ш-8


9. Тушат под крышкой на слабом нагреве около 15 минут до готовности картофеля.

ш-9


10. Тушенку разделяют вилкой на более мелкие кусочки.

ш-10


11. Добавляют тушенку в кастрюлю, аккуратно перемешивают и тушат еще 5 минут.

ш-11


Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украшают зеленью петрушки, по желанию дополняют маринованными огурчиками и кусочком ржаного хлеба.

ш-12


Приятного аппетита!