1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (19 Голосов)
Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой - рецепт с фото
Картошка, запеченная в духовке

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом.

Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов. В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.


  Продукты


  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч. л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

ш-1


2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

ш-2


3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

ш-3


4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

ш-4


5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут.

запеченная картошка в духовке

Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.


Приятного аппетита!