Картошка, запеченная в духовке с мидиями и сыром - пошаговый фоторецепт
Картошка, запеченная в духовке с мидиями и сыром

Запеканиесамый простой и правильный способ приготовления картофеля: полезные вещества не разрушатся, вредныене появятся. Фольга обеспечит равномерность запекания клубней, избавит кожуру от подгорания.

Поскольку современная кухня акцентирована именно на полезности еды, в начинке должны присутствовать средиземноморские мотивы. Мидии, сыр, шпинат и постное маслоидеальные ингредиенты для легкого и сытного обеда.



Продукты


  • картошка8-10 шт.;
  • мидии150-200 г;
  • сыр100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • шпинат10-15 листьев;
  • свежий укроп5-6 стеблей;
  • прованские травы1/3 ч. л.;
  • оливковое масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картошку выбирают такой формы, чтобы фаршированные клубни стояли устойчиво, не заваливаясь на бок. Тщательно моют картофель в теплой воде, используя мягкую щетку для овощей. Кожура должна стать идеально чистой.

ш-1


2. Клубни протирают бумажным полотенцем и упаковывают в два слоя фольги. Отправляют запекаться в духовку, температура200 градусов. Запекается картошка в течение часа. Чтобы убедиться в готовности, нужно проколоть картофелину вилкой.

ш-2


3. Мидии обжаривают на оливковом масле в течение 4-5 мин. Огоньсредний, сковородку не накрывают. Нужно дождаться появления золотистой корочки.

ш-3


4. Обжаренные мидии выкладывают в салатник.

ш-4


5. Сыр годится любой: мягкий, твердый, плавленый. Нарезают сыр мелкими кубиками, смешивают с мидиями.

ш-5


6. Листья шпината нарезают полосками, 3-4 минутки обжаривают на растительном масле. Соединяют шпинат с остальными компонентами.

ш-6


7. Добавляют прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавляют соль и оливковое масло. Перемешивают начинку и дают настояться ей, пока картошка запекается в духовке.

ш-7


8. Готовую картошку выкладывают на тарелку, раскрывают фольгу. На каждой картофелине делают крестообразный надрез, удаляют часть кожуры. Чайной ложкой разминают картофельную мякоть и делают в центре углубление.

ш-8


9. Заполняют картофелины мидиями и сыром. Наполнитель слегка вдавливают в картошку, вокруг начинки появляются картофельные бортики.

Картошка, запеченная в духовке с мидиями и сыром.


10. Фаршированную запеченную картошку переносят на противень и возвращают в духовку на 5 минут, чтобы начинка прогрелась, а сыр слегка расплавился.


Горячий фаршированный картофель подают прямо в фольге, посыпав сверху свежим рубленным укропом. Запеченная картофельная кожура становится вполне съедобной, но обычно ее воспринимают в качестве тарелочки, выбирая из нее всю начинку и картофельную мякоть. При необходимости можно подать фаршированную картошку, предварительно очистив от кожицы, она легко снимется ножом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.