Драники – довольно простое, но очень сытное и аппетитное блюдо. В приготовлении картофельных оладий нет ничего сложного: готовятся они быстро, а затем так же быстро и с большим удовольствием съедаются. Масло гхи придает драникам особый вкус.
Альтернатива маслу гхи – обычное топленое масло.
Продукты
- картофель – 5-6 шт.;
- мука пшеничная или рисовая – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ небольшой луковицы;
- масло гхи для обжарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 2. Время: 35 мин. Калорийность (ккал): общая – 825, на 100 г – 111, на порцию – 412.
Рецепт приготовления
1. Очищенная картошка натирается на мелкую или среднюю терку. В процессе натирания может образоваться лишняя влага – ее необходимо слить, чтобы драники не разваливались и не были излишне водянистыми. Если натертый картофель начал темнеть, его можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.
2. Теперь необходимо нарезать репчатый лук. Сделать это стоит как можно более мелко, чтобы он не слишком чувствовался в готовом блюде, но придавал приятный аромат и давал легкий оттенок вкуса.
3. К картофелю добавляется одно яйцо, мука, лук, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешивается.
4. На разогретую сковороду выкладывается масло гхи. Оно придаст удивительный сливочный вкус драникам, а также поможет сформироваться хрустящей корочке. Драники выкладываются на сковороду столовой ложкой и обжариваются около 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Чтобы сохранить хрустящую корочку, драники не стоит накрывать крышкой. Обжаривание должно происходить при открытой сковороде на средней температуре.
Подавать драники к столу нужно сразу. Идеальным же дополнением к ним станет сметана.
Приятного аппетита!