1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Хрустящие драники, обжаренные на масле гхи - рецепт с фото
Хрустящие драники, обжаренные на масле гхи

Драники – довольно простое, но очень сытное и аппетитное блюдо. В приготовлении картофельных оладий нет ничего сложного: готовятся они быстро, а затем так же быстро и с большим удовольствием съедаются. Масло гхи придает драникам особый вкус.

Альтернатива маслу гхи – обычное топленое масло.


  Продукты


  • картофель – 5-6 шт.;
  • мука пшеничная или рисовая – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ небольшой луковицы;
  • масло гхи для обжарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порций: 2. Время: 35 мин. Калорийность (ккал): общая – 825, на 100 г – 111, на порцию – 412.


  Рецепт приготовления


1. Очищенная картошка натирается на мелкую или среднюю терку. В процессе натирания может образоваться лишняя влага – ее необходимо слить, чтобы драники не разваливались и не были излишне водянистыми. Если натертый картофель начал темнеть, его можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

ш-1


2. Теперь необходимо нарезать репчатый лук. Сделать это стоит как можно более мелко, чтобы он не слишком чувствовался в готовом блюде, но придавал приятный аромат и давал легкий оттенок вкуса.

ш-2


3. К картофелю добавляется одно яйцо, мука, лук, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешивается.

ш-3


4. На разогретую сковороду выкладывается масло гхи. Оно придаст удивительный сливочный вкус драникам, а также поможет сформироваться хрустящей корочке. Драники выкладываются на сковороду столовой ложкой и обжариваются около 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Чтобы сохранить хрустящую корочку, драники не стоит накрывать крышкой. Обжаривание должно происходить при открытой сковороде на средней температуре.

ш-4


Подавать драники к столу нужно сразу. Идеальным же дополнением к ним станет сметана.


Приятного аппетита!