Клецки из шпината - рецепт приготовления
Клецки из шпината

Рецепт приготовления. Сваренный в подсоленной воде картофель протереть, добавить в него желтки, молоко, хлебную крошку, протертый шпинат, пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец и половину подогретого масла. Перечисленные продукты вводить в картофельное пюре поочередно, в указанном порядке, вымешивая массу веселкой. Из приготовленной массы разделать клецки, опуская их с ложки в подсоленный кипяток, и варить 5-6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность воды клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной в фарфоровом салатнике или мисочке. Эти клецки можно также подавать как первое блюдо в мясном, рыбном или грибном бульоне или в молоке.

Продукты на порцию. Шпинат – 75 г, картофель – 75 г, лук репчатый – 15 г, крошки белого хлеба – 25 г, молоко – 20 г, яйца – ½ шт., масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г, соль, перец.