Котлеты из кабачков и творога - рецепт с фото
Котлеты из кабачков и творога

Котлеты, состоящие исключительно из овощного фарша, можно поглощать в огромном количестве, не ощущая приятной сытости. Но стоит добавить в фарш белковые ингредиенты, как блюдо совершенно изменится.

На завтрак можно будет ограничиться двумя котлетами из кабачков и творога и чашечкой кофе. Жирность творогане принципиальна, единственное условиетворожная масса должна быть суховатой, без воды и сыворотки. Чесночные зубчики берут довольно мелкие, чтобы пряный вкус проявился лишь намеком. Свежая зелень необходима: укроп и петрушканезаменимые компоненты творожного фарша. Если под рукой не окажется зелени, можно добавить в фарш чайную ложку молотых приправ.



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • творог150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная2-3 ст. л.;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • соль2/3 ч. л.;
  • растительное масло70 мл;
  • укроп и петрушка1 маленький пучок.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Понадобится некрупный молоденький кабачок с мелкими семенами. Кабачки-гиганты слишком водянистые, после натирания мякоти придется сцеживать овощной сок.


1. Очищенный кабачок натирают на крупной терке, измельчение в блендере в данном случае не подойдет.

ш-1


2. Добавляют кубики репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок.

ш-2


3. Высыпают подготовленный творог.

ш-3


4. Кладут соль, по желаниючерный молотый перец.

ш-4


5. Вбивают крупное яйцо. Вместо яйца можно взять столовую ложку крахмала или такое же количество разбухших в воде семян чиа.

ш-5


6. Вмешивают порубленную мелко зелень. Укропный вкус будет явно присутствовать в котлетах, а петрушка добавит фаршу зеленой крапчатой пестроты, но не пробьется во вкусовой букет.

ш-6


7. Пшеничную муку набирают с горкой. Если не хватит двух ложек, добавляют еще одну.

ш-7


8. Фарш должен быть густым. Кабачково-творожные котлеты лепят руками, кладут на горячую сковороду. Когда не хочется пачкать руки, фарш выкладывают столовой ложкой и уже на сковородке придают котлетам округлую форму, похлопывая кончиком ложки по лепешке.

ш-8


9. Котлеты из кабачков и творога жарят на среднем огне, налив на сковородку пару ложек масла. Как только снизу схватится корочка, котлеты переворачивают лопаткой, сковородку накрывают.

ш-9


10. Общее время обжаривания10 минут: 3-4 мин.с одной стороны, 6-7 мин.с другой.

ш-10


11. Горячие котлеты перемещают на бумажное полотенце, через 3 минуты перекладывают на тарелку и подают на стол.

ш-11


Теплые котлеты и остывшиеодинаково вкусные. Сырники обычно уплотняются после остывания, их хваленая нежность сразу исчезает. А вот котлеты из творога и кабачков всегда остаются мягкими аппетитными «пухляшками».

котлеты из кабачков и творога


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.