Котлеты из кабачков и творога - рецепт с фото
Котлеты из кабачков и творога

Котлеты, состоящие исключительно из овощного фарша, можно поглощать в огромном количестве, не ощущая приятной сытости. Но стоит добавить в фарш белковые ингредиенты, как блюдо совершенно изменится.

На завтрак можно будет ограничиться двумя котлетами из кабачков и творога и чашечкой кофе. Жирность творога – не принципиальна, единственное условие – творожная масса должна быть суховатой, без воды и сыворотки. Чесночные зубчики берут довольно мелкие, чтобы пряный вкус проявился лишь намеком. Свежая зелень необходима: укроп и петрушка – незаменимые компоненты творожного фарша. Если под рукой не окажется зелени, можно добавить в фарш чайную ложку молотых приправ.


  Продукты


  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • укроп и петрушка – 1 маленький пучок.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Понадобится некрупный молоденький кабачок с мелкими семенами. Кабачки-гиганты слишком водянистые, после натирания мякоти придется сцеживать овощной сок.


1. Очищенный кабачок натирают на крупной терке, измельчение в блендере в данном случае не подойдет.

ш-1


2. Добавляют кубики репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок.

ш-2


3. Высыпают подготовленный творог.

ш-3


4. Кладут соль, по желанию – черный молотый перец.

ш-4


5. Вбивают крупное яйцо. Вместо яйца можно взять столовую ложку крахмала или такое же количество разбухших в воде семян чиа.

ш-5


6. Вмешивают порубленную мелко зелень. Укропный вкус будет явно присутствовать в котлетах, а петрушка добавит фаршу зеленой крапчатой пестроты, но не пробьется во вкусовой букет.

ш-6


7. Пшеничную муку набирают с горкой. Если не хватит двух ложек, добавляют еще одну.

ш-7


8. Фарш должен быть густым. Кабачково-творожные котлеты лепят руками, кладут на горячую сковороду. Когда не хочется пачкать руки, фарш выкладывают столовой ложкой и уже на сковородке придают котлетам округлую форму, похлопывая кончиком ложки по лепешке.

ш-8


9. Котлеты из кабачков и творога жарят на среднем огне, налив на сковородку пару ложек масла. Как только снизу схватится корочка, котлеты переворачивают лопаткой, сковородку накрывают.

ш-9


10. Общее время обжаривания – 10 минут: 3-4 мин. – с одной стороны, 6-7 мин. – с другой.

ш-10


11. Горячие котлеты перемещают на бумажное полотенце, через 3 минуты перекладывают на тарелку и подают на стол.

ш-11


Теплые котлеты и остывшие – одинаково вкусные. Сырники обычно уплотняются после остывания, их хваленая нежность сразу исчезает. А вот котлеты из творога и кабачков всегда остаются мягкими аппетитными «пухляшками».

котлеты из кабачков и творога


Приятного аппетита!