Рецепт приготовления. Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг. Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40-50°С), разделать ее на шарики весом 12-15 г или немного крупнее. Затем обсыпать заготовки пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить крокеты во фритюре непосредственно перед подачей. Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки. Отдельно к крокетам подать в соуснике холодную сметану или томатный соус.
Продукты на порцию. Кукуруза – 150 г, соус молочный – 75 г, яйца – 1 шт., масло топленое или сливочное – 10 г, масло подсолнечное – 2 г, жир для фритюра – 15 г, крошки белого хлеба – 20 г, мука – 6 г, зелень петрушки – 15 г, сметана – 40 г или соус томатный – 75 г, соль.