Рецепт приготовления. Первый способ. Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой, а когда хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршлаг. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.
Продукты на порцию. Кукуруза – 200 г, сметана – 50 г.
Второй способ. Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник. Снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой. Когда масса загустеет, заправить ее солью. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Кукуруза – 200 г, сметана – 30 г, мука пшеничная – 3 г, соль, зелень.