Рецепт приготовления. Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 мин. Одновременно прогреть консервированную кукурузу прямо в банке. Слить маринад через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Подать на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Кукуруза консервированная – 150 г, помидоры – 100 г, лук – 25 г, масло сливочное – 15 г, зелень.