Кукуруза в тесте жареная - рецепт приготовления
Кукуруза в тесте жареная

Рецепт приготовления. Сварить в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости, очистить от листьев. Обмакнуть в жидкое пресное тесто-кляр. Обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно к жареной в тесте кукурузе приготовить салат из помидоров.

Продукты на порцию. Кукуруза – 1 початок, жир для фритюра – 10 г; для теста: мука – 20 г, масло подсолнечное – 5 г, молоко – 20 г, яйца – ½ шт.; для салата: помидоры свежие – 75 г, масло подсолнечное – 5 г, уксус 3%-ный – 5 г, соль, перец.