Ленивые голубцы - рецепт с фото
Ленивые голубцы

Вкусно, просто и дёшево! Предлагаю вам лёгкий в приготовлении рецепт ленивых голубцов с пошаговыми фото. Их можно готовить в постные дни (если не добавлять сметану), для тех, кто на диете или вообще детям после года.

Обычно голубцы постные готовят с грибами, но в этом удивительном рецепте даже грибов нет. Роль мяса и грибов в рецепте играет морковь. Она замечательно сочетается с капустой, рисом и томатами, придаёт вкус и аромат блюду. Приготовьте и не пожалеете!



Продукты


  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • рис – 1 стакан;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В первую очередь очистить луковицу с морковкой и промыть. Помидоры обдать кипятком, промыть ледяной водой и снять аккуратно кожуру. Благодаря тому, что томаты побывали в кипятке, а дальше сразу в холодной воде, кожура с лёгкостью снимается. Лук измельчить любым для вас привычным способом и обжарить в масле на сковороде и добавить щепотку соли. Благодаря соли лук у вас не сгорит.

шаг-1


2. Натереть на тёрке морковь и помидор.

шаг-2


3. Добавить в сковороду овощи и тушить на небольшом огне 3 минуты, выключить огонь.

шаг-3


4. Рис промыть, обязательно меняя несколько раз воду, отправить его в зажарку и хорошенько перемешать.

шаг-4


5. Капусту нашинковать и посолить. На дно кастрюли влить немного подсолнечного масла, выложить половину кочана.

шаг-5


6. Распределить зажарку с рисом и накрыть оставшейся капустой. Взять тарелку диаметром меньше чем крышка кастрюли и накрыть капусту сверху. Дальше на тарелку поставить гнёт, например, 400 мл кружку с водой.

шаг-6


7. Размешать сметану с кипятком (воды нужно около 800 мл), залить ею приготавливаемое блюдо. Соус должен покрывать тарелку на два пальца выше. Довести до кипения. Как только вода закипит, нужно попробовать – солёная ли она. Если нет, то нужно добавить немного соли по вкусу. Варить голубцы постные 30 мин. После приготовления, снять гнёт, убрать тарелку и закрыть кастрюлю плотно крышкой. Ещё можно закутать в полотенце, чтобы рис набух и впитал всю лишнюю жидкость.

шаг-7


8. Оставьте блюдо на 20 минут. Вот такой рассыпчатый получается рис в ленивых голубцах.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.