Ленивые голубцы с цветной капустой в томатной подливе - рецепт с фото
Ленивые голубцы с цветной капустой

Кулинарный мастер-класс: ленивые голубцы с цветной капустойеще быстрее и еще вкуснее! Если вам захочется сделать что-нибудь вкусное на скорую руку, обратите внимание на замечательный рецепт приготовления ленивых голубцов!

Сегодня будем готовить ленивые голубцы не совсем обычно: а именно – с цветной капустой. В результате они получаются гораздо нежнее, чем голубцы с обычной белокочанной «родственницей», и это новое блюдо обязательно нужно попробовать. К тому же, если белокочанную капусту необходимо предварительно обдавать кипятком, чтобы та обмякла и не хрустела в готовом виде, с цветной капустой все обстоит гораздо проще. Она настолько деликатна по своей структуре, что не требует никаких дополнительных манипуляций, кроме измельчения хрупких соцветий. С удовольствием делимся технологией приготовления и надеемся, что этот рецепт ленивых голубцов прочно займет место в вашей домашней кулинарии!



Продукты


  • фарш0,5 кг;
  • капуста цветная150-200 г;
  • рис0,5 ст.;
  • яйцо1 шт.;
  • соль, приправа для мяса/фаршапо вкусу;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 шт.;
  • сок томатный1-2 ст.

шаг-0


Время: 1 ч. 20 мин. Порций: 12-15 шт.


Рецепт приготовления


1. Для ленивых и оригинальных голубцов берем обычный свино-говяжий или куриный фарш, как на классические голубцы, приготовленный собственноручно или покупной. Кладем его в миску и начинаем дополнять остальными компонентами.

шаг-1


2. Во-первых, сразу отправляем к фаршу цветную капусту. Для этого разбираем часть кочана (до 200 г) на соцветия и измельчаем их в блендере либо мелко рубим их ножом.

шаг-2


3. Для скрепления фарша с капустой вбиваем яйцо, приправляем любимыми пряностями для мяса или фарша, кладем соль, чеснок, черный перец.

шаг-3


4. Далее добавляем рис, предварительно отваренный до полуготовности.

шаг-4


5. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он стал гладкий и эластичный, из него ушли все пузыри, а масса стала идеальной для лепки голубцов. После чего оставляем его на 20 минут.

шаг-5


6. Готовим томатную подливку для голубцов. Начинаем с обжаривания лука и морковки на растительном масле.

шаг-6


7. Пассеруем недолго, только дождавшись размягчения овощейвливаем томатный густой сок либо добавляем измельченные свежие помидоры. Томатную массу увариваем на треть, заодно регулируя подливку на соль и сахар.

шаг-7


8. Половину томатной подливки помещаем в форму для запекания либо в глубокую сковороду, если будете готовить голубцы на плите.

шаг-8


9. Из подготовленного фарша лепим среднего размера слегка вытянутые по форме «котлетки», затем укладываем ленивые голубцы рядами в томатную подливку.

шаг-9


10. Заливаем ленивые голубцы сверху оставшейся томатной массой с овощами и помещаем в духовку на 45 минут при температуре 180.

шаг-10


11. Ленивые голубцы с цветной капустой готовы! Томатная подливка практически вся впитается, а поэтому голубцы будут сочными и не потребуют дополнительного соуса в виде сметаны или сливок. 

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.