Приготовленные в мультиварке по нашему рецепту ленивые голубцы – это быстрое и сытное обеденное блюдо.
Они выходят такие же вкусные, как и традиционно завёрнутые в листья капусты голубцы, но при этом мы значительно экономим время на их приготовление.
Продукты
- мясной фарш – 600 г;
- капуста – ¼ кочана (0,3 кг);
- рис – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- листы лавра – 1-2 шт.;
- черный перец;
- подсолнечное масло.
Время: 50 мин. Выход: 6 порций. |
Рецепт приготовления
1. Для голубцов используется фарш из любого мяса (свиной либо говяжий, из курицы или индюка) и наполовину сваренный рис. Соотношение риса к воде – 1:2. Варим рис, перемешивая, до полного исчезновения жидкости. Остывший рис добавляем к мясу.
2. Нарезаем лук произвольно, а морковь измельчаем на тёрке. Обжариваем их вместе, снимаем с огня, остужаем.
3. Добавляем в фарш с рисом две столовые ложки жареного лука с морковью.
4. Посыпаем солью и молотым перцем.
5. Так как в ленивых голубцах начинку не заворачивают в листики капусты, а из неё формируются котлетки, то мясо с рисом скрепляем сырым яйцом.
6. Перемешав вместе мясной фарш с рисом, а также жареными овощами и яйцом, формируем круглые тефтели.
7. Капусту для голубцов шинкуем некрупными кусочками. Затем слегка обжариваем ее на растительном масле.
8. Высыпаем в капусту пассерованные лук с морковкой, перемешиваем.
9. Часть приготовленной смеси из овощей перекладываем в чашу мультиварки.
10. На овощи выкладываем тефтели.
11. Прикрываем мясные шарики оставшейся овощной смесью.
12. Разводим томатную пасту (в воде) по рецепту, выливаем в чашу мультиварки.
13. Кладем лавровый лист, черный перец.
14. Ленивые голубцы теперь приготавливаем в мультиварке в режиме «Тушение». Тушим 20 мин. По истечении времени ждём самопроизвольного выхода пара, а затем открываем крышку мультиварки. В тарелочки аккуратно выкладываем мясные шарики вместе с тушёными овощами.
15. Ленивые голубцы подаём горячими с зеленью.
Приятного аппетита!