1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Лодочки из баклажанов с мясом, помидорами, сыром (в духовке) - рецепт с фото

Если вы задумались о необычной и аппетитной закуске или основном блюде, рецепт лодочек из баклажанов со свининой, помидорами и моцареллой безусловно заслуживает внимания.

Это сочетание ингредиентов порадует вас не только замечательным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Давайте рассмотрим, почему это блюдо стоит попробовать и как его приготовить.


Почему лодочки из баклажанов – отличный выбор?


Сочетание вкусов

Баклажаны великолепно дополняют вкус свинины, придают блюду мягкость и нежность. Добавленные помидоры придают свежести и легкую кислинку, а моцарелла создает аппетитную сырную корочку, которая сохранит сочность всех компонентов блюда.

Полезные свойства

Баклажаны богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения, а также витаминами и минералами. Мясо является источником белка и железа, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Помидоры богаты антиоксидантами и органическими кислотами, а моцарелла содержит кальций, так необходимый для здоровья костной ткани, волос и ногтей.



Продукты


  • баклажаны – 3 шт. (∼500 г);
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр (моцарелла) – 50 г;
  • сметана 20% – 60 г;
  • базилик свежий – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Порции: 3. Калорийность (ккал): общая – 1000, на 100 г – 93, на порцию – 333.


Рецепт приготовления


1. В баклажанах делают продольные надрезы не доходя до краешка около 1,5 см. Надрезают с обоих концов, чтобы баклажан можно было потом раскрыть как книжку.

ш-1


2. Баклажаны помещают в подходящую емкость и отправляют в микроволновку при мощности 800 вт на 5-7 минут. Готовят до полумягкости.

ш-2


3. Каждый овощ раскрывают как книжку, мякоть посыпают солью.

ш-3


4. Пока работает микроволновка, успевают приготовить начинку. Мясо режут очень маленькими кусочками.

ш-4


5. Лук измельчают кубиками.

ш-5


6. В миску складывают подготовленные лук и мясо.

ш-6


7. Высыпают измельченную зелень базилика.

ш-7


8. Кладут соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

ш-8


9. Все перемешивают.

ш-9


10. Добавляют сметану.

ш-10


11. Еще раз тщательно перемешивают.

ш-11


12. Баклажаны помещают в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.

ш-12


13. Сверху выкладывают начинку.

ш-13


14. Поверх начинки размещают кружочки помидоров, посыпанных солью.

ш-14


15. Форму отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

ш-15


16. Извлекают форму из духовки. Посыпают баклажанные лодочки сыром, измельченным на крупной терке. / В представленном рецепте используется моцарелла, которую легко можно заменить на другие сорта сыра: адыгейский, сулугуни, пармезан, российский и т. п. /

ш-16


17. Возвращают в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.

ш-17


Лодочки из баклажанов при подаче на стол можно посыпать измельченной зеленью петрушки или базилика.

ш-18

Лодочки из баклажанов со свининой, помидорами и сыром – это не только вкусное и сытное блюдо, но также источник полезных веществ для вашего организма. Попробуйте приготовить это блюдо дома по нашему рецепту, чтобы порадовать себя и близких оригинальным ужином или завтраком. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка этой изысканной закуски! 🍆🍖🍅🧀


Приятного аппетита!