1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром (в духовке) - рецепт с фото

Лодочки из кабачков – это сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Гармоничное сочетание сочных овощей и аппетитных мясных шариков под сырной корочкой позволит насладиться ярким и насыщенным вкусом блюда. Запекание в духовке сохранит высокие питательные свойства продуктов при относительно низкой калорийности. Приготовьте лодочки из кабачков с овощами, мясным фаршем и сыром, следуя представленному рецепту, и порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом.



Продукты


  • кабачки – 730 г (2 шт.);
  • фарш мясной – 170 г;
  • сыр (сулугуни) – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 50 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Порции: 3. Калорийность (ккал): общая – 1939, на 100 г – 139.6, на порцию – 646.


Рецепт приготовления


1. Кабачки разрезают вдоль на равные половинки.

ш-1


2. С помощью ложки удаляют мягкую сердцевину из трех половинок кабачков. Четвертую половинку оставляют нетронутой.

ш-2


3. Три подготовленные заготовки кабачков выкладывают на застеленный пергаментом противень духовки, смазывают маслом (1 ст. л.) и присыпают солью.

ш-3


4. Отправляют кабачки в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

ш-4


5. Тем временем очищенную морковь измельчают на крупной терке, а лук – кубиками.

ш-5


6. Одну оставшуюся половинку кабачка (∼170 г) натирают на крупной терке и бросают щепотку соли.

ш-6


7. Перемешивают, оставляют на 10 минут, затем отжимают сок.

ш-7


8. Обжаривают лук с морковью на сковороде разогретой с 2 ст. л. масла до золотистости, после чего перекладывают на тарелку.

ш-8


9. В мясной фарш добавляют измельченный кабачок, орегано, соль.

ш-9


10. Перемешивают.

ш-10


11. К обжаренным овощам высыпают предварительно измельченную петрушку. Немного зелени оставляют для украшения готового блюда.

ш-11


12. Кладут соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

ш-12


13. Выкладывают кетчуп и сметану.

ш-13


14. Все хорошо перемешивают.

ш-14


15. Кабачки извлекают из духовки и наполняют начинкой из моркови и лука.

ш-15


16. Из мясного фарша формируют шарики небольшого размера и выкладывают на начинку примерно по пять штук в каждый кабачок.

ш-16


17. Смазывают мясные шарики оставшимся маслом.

ш-17


18. Кабачки возвращают в духовку примерно на 15 минут. Запекают до готовности мяса.

ш-18


19. Вынимают кабачковые лодочки из духовки, посыпают измельченным на средней терке сулугуни (можно заменить на похожие по структуре сыры: чечил, моцарелла, пармезан, адыгейский).

ш-19


20. Отправляют в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра.

ш-20


Лодочки из кабачков с овощами, мясным фаршем и сыром посыпают измельченной петрушкой и подают на стол.

ш-21


Приятного аппетита!